当前位置: 首页 >> 界别活动 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
围绕金融支持生态大公园建设 市政协经济界委员开展专题议政

发布时间: 2017-08-19   访问量:0   保护视力色:

8月18日上午,市政协经济界委员开展专题议政,围绕“金融支持生态大公园建设”座谈交流、建言献策。市政协主席、党组书记王益出席活动并为市政协经济界“委员之家”揭牌,市政协副主席华志明、王柏生参加座谈。

座谈会上,与会人员共同观看了宿迁市银行业20年改革发展短片,中国银监会宿迁监管分局主要负责人汇报介绍了《宿迁市银行业支持生态经济发展指导意见(讨论稿)》(以下简称《意见(讨论稿)》)的起草背景和主要内容,分别从坚持绿色发展、把准服务方向、创新服务措施、建立负面清单、加强考核评价五个方面对全市银行业支持生态经济发展进行了说明。委员们围绕《意见(讨论稿)》及金融业如何支持生态经济发展提出了中肯的建议意见。

王益强调,建设生态大公园既是省委省政府交给宿迁的任务,也是宿迁未来发展的方向;既是全市人民的共同心愿,也是社会各界的共同任务。金融是经济的血脉,生态大公园建设需要培植肥沃的土壤和充足的营养,才能生根开花结果。发挥金融支撑作用助力生态大公园建设,既是必然要求,也是最现实的途径,银监局制定出台《意见》适逢其时。

王益指出,今年以来,市政协围绕市委提出的担当“三大责任”的要求,积极统筹谋划,提升履职能力,充分发挥政协各个方面、各个层级的作用和力量,抓好平台载体建设、界别活动安排、界别作用发挥,利用“委员之家”阵地开展符合界别特点的履职活动。此次专题议政座谈会,既聚焦全市中心工作,又富有界别特色,活动形式值得推广。政协各界别要相互交流、相互促进,共同把界别履职活动开展起来,把委员主体作用发挥出来,让政协工作活跃起来。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部