当前位置: 首页 >> 界别活动 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协民革界委员调研乡村振兴产业布局

发布时间: 2018-05-18   访问量:0   保护视力色:

为扎实开展解放思想大讨论活动,助力乡村振兴战略实施,结合市政协“界别活动月”安排,5月17日,市政协副主席、民革宿迁市委主委张华贤带领民革界委员,赴沭阳县调研乡村振兴产业布局有关情况。

五月的花乡沭阳生机勃发,一派忙碌景象。电商企业生意红火、大棚里的多肉植物供不应求、田间枝头花香正浓……张华贤一行深入苏奥电子商务产业园、苏台花木产业示范园、江苏苏北花卉股份有限公司,详细了解运营发展情况,对沭阳县特色产业布局给予充分肯定。

张华贤表示,做好乡村振兴这篇大文章,必须立足长远,做精做细产业发展规划。始终秉承以人为本的发展理念,把人口发展规划放在首要位置,把常住人口作为实时掌握的关键一环;加强高标准农田规划,夯实现代农业发展基础;科学布局乡村形态,因地制宜发展特色产业,做大做强特色村;合理优化资源配置,不断强化政策措施,加速农村一二三产业融合发展,以产业兴旺促乡村振兴。

张华贤要求,委员们要结合自身实际,积极履职作为,把目光聚焦到农业、农村、农民,深入调查研究,努力形成乡村振兴产业布局的高质量建言成果。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部