当前位置: 首页 >> 界别活动 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协“界别活动月”活动推进再加力 确保形成一批高质量议政成果

发布时间: 2018-05-22   访问量:0   保护视力色:

为切实推动“界别活动月”活动开展,确保形成一批高质量议政成果,5月21日下午,市政协召开“界别活动月”推进会,对下一步工作进行再明确、再研究、再细化。市政协主席、党组书记王益出席会议并讲话,市政协副主席薛永干主持会议。

5月以来,市政协各界别、委员小组按照计划安排,相继开展视察调研、协商议政、提案督办、社会服务等活动,取得了初步成效。会上,中共、民革、民盟、民进、九三学社等17个界别及5个县区委员小组重点围绕界别议政成果,交流了“界别活动月”活动开展情况。

听取大家发言后,王益表示,“界别活动月”收尾在即,大家要强化节点意识,加大组织力度,解决当前活动开展不平衡的问题,确保取得预期成效。

王益指出,“界别活动月”既是贯彻落实习近平总书记关于“增强人民政协界别代表性”的部署要求,充分发挥界别作用的有益探索和创新之举,也是紧扣推动“六个高质量发展”、着力解决八个方面问题,开展解放思想大讨论活动的重要抓手。

王益强调,要以“重在参与、贵在成果”为原则,按照务实、精致、有序的要求,突出做好“三抓”。抓牢主题,各界别、委员小组要围绕各自主题,找准切入点,精心撰写界别议政成果,形成集体提案。抓好参与度,充分调动政协委员的积极性,让每个委员都能发挥专长献智出力。抓紧责任,各界别组召集人和联络员要强化主体责任,发挥牵头作用;市政协各委办要做好界别活动指导、建议成果把关和协调联络服务等工作,精准发力、精深建言,实现“界别活动月”活动成果最大化。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部