当前位置: 首页 >> 界别活动 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协调研社区居家养老服务体系建设

发布时间: 2018-05-24   访问量:0   保护视力色:

为助力全市老龄事业发展,结合市政协“界别活动月”安排,5月23日,市政协副主席薛永干带领民进界别委员,专题调研全市居家和社区养老服务工作。

薛永干一行深入宿迁经开区道口社区居家养老服务站、宿豫区下相街道何塘社区虚拟养老院、宿城区幸福街道阅湖居家养老综合服务中心、市12349居家养老服务指挥中心等地,详细了解社区居家养老发展情况。

截至去年底,我市建成各类社区居家养老服务中心(站)1399个,引进三胞集团所属的安康通有限公司以及禾康智慧养老服务公司等企业,整合优化市、县(区)、乡镇(街道)12349居家养老服务信息平台,着力打造社区居家养老“15分钟服务圈”,进一步提升居家养老服务质量和水平。

薛永干表示,随着我市人口老龄化增速加快,社会化养老服务需求的快速增长,建立和完善社区居家养老服务体系,对推动人民生活高质量发展有着重要作用。要建立老人动态信息数据库,加强社区服务中心建设,培育引进专业化服务公司,建立健全保障机制,全力构建以居家养老为核心、以社会服务为依托、以信息化为手段、以专业化服务为支撑的社区居家养老服务体系,不断提高我市居家养老服务规范化建设水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部