当前位置: 首页 >> 界别活动 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协医卫界委员建言规范医疗卫生机构“双向转诊”工作

发布时间: 2018-05-23   访问量:0   保护视力色:

为更好地发挥界别委员协商议政作用,5月22日上午,市政协医药卫生界委员围绕规范医疗卫生机构“双向转诊”工作赴宿豫区开展调研。市政协副主席、党组副书记华志明参加活动。

上午,调研组先后来到宿迁市中医院、豫新街道社区卫生服务中心、锦华社区卫生服务站和顺河医院等地,了解医疗卫生机构“双向转诊”工作开展情况。

在随后召开的调研座谈会上,调研组认真听取了宿豫区“双向转诊”工作情况汇报,与医疗卫生机构代表就“进一步规范全市医疗机构‘双向转诊’的建议”进行了深入交流。

华志明充分肯定了宿豫区医疗卫生机构“双向转诊”工作取得的成绩。他表示,“双向转诊”事关人民健康和经济社会发展,各相关单位要进一步研究“分级诊疗”制度,创新方式广泛宣传,推动制度有效落实;要建立健全分级诊疗保障机制,引导各级各类医疗机构落实功能定位;要加强基层医技能力建设,提高全科医生的基本医疗和公共卫生服务能力;要建设紧密型医联体,提高优质医疗资源可及性和医疗服务整体效率;要加强“双向转诊”工作的考评与考核,科学合理制定详细的各类转诊标准和指标。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部