当前位置: 首页 >> 界别活动 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省政协副主席胡刚来我市调研教育帮扶工作

发布时间: 2018-05-12   访问量:0   保护视力色:

5月11日,民盟省委农业专家泗阳行暨“爱心烛光·照暖泗阳”教育合作帮扶成果汇报展演在我县来安小学举行。省政协副主席、民盟江苏省委主委胡刚,市政协副主席薛永干,县委书记徐勤忠,副县长、民盟宿迁市委副主委史明霞,县政协副主席、市场监管局局长袁广利等领导出席活动。

胡刚指出,开展教育帮扶工作,不仅发挥了民盟文化教育的特色和优势,更是践行社会责任,帮助加强农村教师队伍建设,促进城乡义务教育均衡发展和城乡教育公平的具体行动。

胡刚强调,今后帮扶工作,要突出特色,在目前已经形成的培训方式的基础上,立足实际,发挥优势,把“爱心烛光▪ 照暖泗阳”教育帮扶工作做得更加充满活力。民盟各市委会要继续深入研究泗阳及宿迁,乃至苏北地区教育发展的实际情况,结合各帮扶单位实际需求,加大帮扶投入,通过开展跟岗培训、观摩学习、送教进校等活动,全力帮助提升泗阳教育教学发展水平。要持之以恒,为“爱心烛光▪ 照暖泗阳”教育帮扶活动,持续不断地添砖加瓦,奉献自己的一份光和热。要认真总结,将好的经验广泛推广,对帮扶工作中出现的问题深入研究,科学谋划,有序、有效地推进教育帮扶活动深入开展。

活动上,还对“爱心烛光▪ 照暖泗阳”教育帮扶工作的先进集体和个人进行颁奖。出席活动的领导和嘉宾实地参观了民盟江苏省委与泗阳县教育合作帮扶成果展示,并观看了民盟江苏省委与泗阳县人民政府教育合作帮扶工作专题片和来安小学素质汇报演出。

活动期间,省政协副主席、民盟江苏省委主委胡刚一行还来到我县新袁镇灯笼湖堆上组梨树项目、新袁镇三岔村中草药种植基地、裴圩镇红椒种植基地、成子湖扶贫开发项目等地进行实地调研。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部