当前位置: 首页 >> 机关建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“协力讲堂”继续开讲 着力锻造新闻宣传和调查研究能力

发布时间: 2017-10-16   访问量:0   保护视力色:

10月13日,市政协会议室济济一堂,第六期“协力讲堂”继续开讲。着眼提升机关新闻宣传工作水平和调查研究能力,本期邀请了宿迁学院传媒类专任教师刘峰和市政府研究室副主任李军分别为大家讲授新闻摄影与新闻写作、信息调研工作。市政协机关全体人员,各民主党派秘书长,各界别联络员,各县区政协办公室新闻宣传、信息调研工作分管负责人和具体业务人员参加活动。两位专家为大家奉献了两堂精彩的“文化课”。

刘峰老师结合新闻宣传案例和自己的新闻工作实践,从新闻摄影技巧,新闻信息的基本要素、新闻写作要点等方面深入浅出地讲述了如何提高新闻敏感性、如何拍好新闻图片、如何写好新闻稿件,既有理论高度,又有实践经验,既有针对性,又有指导性,赢得了与会人员的共鸣和掌声。

宿迁学院新闻影视传媒类课程专任教师,世界影视联盟(中国)副主席、中国摄像协会副会长、中国民俗摄影协会会士、中国高教学会会员、国家职业技能鉴定(摄影)考评员。编撰出版《摄影艺术概论》《电视摄像艺术》《数字影视后期制作》《影视艺术通论》《电视摄像》《中外经典电影赏析》《数字摄影技艺》等著作及高校影视类教材多部。拍摄高清电视片《炮兵元帅朱瑞》一部(共60集)。先后在《人民日报》《新华日报》《中国高等教育》《传媒》以及腾讯网、人民论坛网等全国各级媒体发表学术论文、新闻、摄影、文学等作品5600余篇(幅或部)。

李军主任从信息调研工作的实践和案例入手,围绕调研工作的前期准备、中期实施和后期整理转化三个阶段,系统讲授了调研工作的相关知识和工作方法,调研报告的撰写和提高调研能力的途径,深入阐述了学、思、践、悟的重要性,主题突出、思路清晰、案例丰满、严谨平实、娓娓道来,使与会同志对调研工作有了崭新的认识和理解,大家纷纷表示深受教益,很受启发。

市政府研究室副主任,先后在县区党委办公室和市政府办公室工作近二十年,在信息调研方面具有扎实的理论功底和丰富的实践经验,是市直机关知名的专家型、学者型领导干部。在他的组织参与下,全市政务信息工作连续5年在全省排名第一。李军主任牵头起草的调研报告和信息稿件,很多被省办、国办采用,有的还引起省政府领导、国务院领导的重视并作出批示,有效推动了相关工作的开展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部