当前位置: 首页 >> 机关建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协机关援助挂钩村5万元用于发展集体经济

发布时间: 2017-10-17   访问量:0   保护视力色:

根据市委统一安排,10月17日上午,市政协机关全体干部赴挂钩村——市经开区三棵树乡佟圩居开展走访活动,市政协秘书长庄国波、副秘书长司柏芝参加活动。

在佟圩居村部,市政协机关与佟圩干群、党员代表围绕佟圩集体经济发展开展座谈。

佟圩居地处三棵树乡西南,当地农民多以种地和外出务工赚钱,去年人均收入750元左右。除市政协去年援建的40亩蔬菜大棚外,基本没有集体收入。为切实改变这一问题,市政协机关为佟圩居援助5万元用于发展集体经济,并送去一批电脑用于村部信息化建设。

庄国波指出,扶贫攻坚是一个持续渐进的过程,既要做好现有扶贫户的脱贫工作,又要防止群众返贫问题。在这个过程中,发挥广大党员干部作用是关键,佟圩的党员干部要切实率先脱贫,发挥好模范带头作用;要积极帮助贫困脱贫,发挥好传帮带作用;要当好扶贫的参谋助手作用,献计献策。

庄国波强调,根据近年来佟圩的发展实际,要种植业作为佟圩的支柱产业来经营发展,下一步市政协将继续加大帮扶力度,加强资金投入,扩大大棚规模,强化产业发展。佟圩居要把有限的资金用到刀刃上,把输血变造血,积极引进社会资金,助力佟圩经济发展。

庄国波要求,市政协机关干部要开展扶贫工作“回头看”活动,认真梳理挂钩户的实际需要、存在问题,分类施策,分类帮扶,确保全面完成各项脱贫任务目标。

活动中,市政协机关干分别赴各帮扶户家中开展走访活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部