当前位置: 首页 >> 机关建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
把十九大精神送到扶贫村 把农户冷暖放在心头上

发布时间: 2017-12-03   访问量:0   保护视力色:

初冬时节,寒意渐浓。12月2日是市级挂村包户“统一活动日”,市政协秘书长、办公室主任庄国波带领机关20余名干部职工深入市经开区三棵树乡佟圩居委会,向村民宣传党的十九大精神,倾听村民在生产生活方面的诉求,帮助低收入农户妥善解决冬季生产生活中遇到的实际困难,提前谋划明年帮扶工作计划。

“老石,您家今年小麦、水稻收成怎么样?甲鱼养殖还顺利吧?”庄国波仔细询问低收入农户石宜环、吴翠侠一家的生产生活情况。在吴庄组85岁魏书才老人家中,庄国波与老人同坐一条长凳上拉起了家常:“天冷了要注意保暖,身体不舒服了,要及时检查,家中有什么困难和我们说一说,我们会尽力协助解决的。”真切的话语给老人送去冬日的暖意。走村串户,庄国波不时与在家农户交流十九大报告关于实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的具体部署。

庄国波还实地走访了帮扶项目。走进市政协援建的钢架蔬菜大棚,看到大棚内辣椒、芹菜、萝卜、莴苣等反季节蔬菜长势喜人,庄国波兴致勃勃地与村组干部韩茂林聊了起来:“今年承包了几个大棚?技术与销售方面情况有没有问题,收入怎么样,生产中还存在哪些困难?”韩茂林一一作答,并对市政协长期以来的帮助扶持表示真诚感谢。庄国波鼓励他发挥村组干部示范带头作用,带动更多低收入农户发展生产,早日脱贫致富。对于即将建设的钢架蔬菜大棚二期,庄国波再三叮嘱:“一定要规范使用好扶贫资金,把钱用在刀刃上。”庄国波表示市政协机关将进一步加大帮扶力度,近期将协调部分扶贫专项资金,用于项目建设,帮助佟圩居早日实现脱贫致富奔小康目标。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部