当前位置: 首页 >> 机关建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协机关举行中共十九大精神第四次学习交流会

发布时间: 2017-12-19   访问量:0   保护视力色:

12月15日上午,市政协机关举行中共十九大精神第四次学习交流会,市政协党组成员、秘书长庄国波作学习辅导。市政协副秘书长司柏芝主持会议。

庄国波表示,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家及中华民族历史上具有重要的里程碑意义,我们必须把学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实用十九大精神武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作,为宿迁建设“江苏生态大公园”作出新的更大贡献。

庄国波强调,党的十九大描绘了中国特色社会主义的美好前景,也赋予了人民政协新的使命。我们必须结合宿迁发展和政协工作实际,组织动员政协各参加单位和广大政协委员原原本本学习十九大报告,学习新思想、面向新时代、把握新布局,切实学懂弄通做实,把思想和行动统一到十九大精神上来。要把服务全市绿色发展、提高履职成效作为检验学习贯彻十九大精神的重要标准,坚持议大政、商大事,主动融入地方经济社会发展大局,紧密结合我市建设“江苏生态大公园”的生动实践,紧紧围绕生态经济、富民惠民、深化改革等中心工作开展协商议政和民主监督,提高议政建言质量。认真落实十九大报告关于做好政协工作的新要求,认真组织好全委会议的全面协商、常委会议的专题协商、主席会议的重点协商,以及专委会的对口协商和界别协商,推动基层政协协商民主的新实践,切实发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为建成“强富美高”全面小康新宿迁作出积极贡献。

会议还就持续深入推进十九大精神学习、市政协五届二次会议筹备和目标考核等工作进行部署。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部