当前位置: 首页 >> 机关建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协机关组织各支部党员集中学习新宪法和监察法

发布时间: 2018-04-27   访问量:0   保护视力色:

4月26日上午,市政协机关开展支部统一活动日活动,组织机关党员认真学习《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》,市政协副主席、党组副书记华志明,市政协秘书长、办公室主任庄国波分别参加所在支部学习活动。

集中学习会上,各支部负责同志分别领学了宪法、监察法,并重点就宪法的修订内容,监察法制定的重要意义、指导思想、原则及监察措施等进行详细解读。会议强调机关党员干部要进一步提高政治站位,把学习宪法和监察法作为当前一项重要政治任务,采取多种形式广泛开展学习,深刻领会两部法律的重大意义,全面把握精神实质,不断提高法治思维和法治运用能力。党员干部纷纷表示,新修订的《宪法》是国家的根本大法,具有最高的法律效力,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。新颁布的《监察法》是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策的重大举措,是坚定不移把反腐败斗争进行到底的决心和意志,体现了对人民群众利益的维护,是民心所向、民意所归。

今年以来,市政协机关党委高度重视党员学习教育,积极创新学习形式,丰富学习内容,持续推进党员学习教育常态化。下一步,市政协机关党委将组织党员干部重点学习《中国人民政治协商会议章程(修正案)》,切实提高履职能力和水平,努力开创政协工作新局面。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部