当前位置: 首页 >> 机关建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
面向新时代 展现新姿态 做出新作为

——市政协机关“新时代·新姿态”系列协力思享会之二

发布时间: 2018-04-10   访问量:0   保护视力色:

芳菲四月,春风骀荡。4月9日下午,市政协机关举办“新时代·新姿态”第二期协力思享会,市政协副主席、党组副书记华志明出席活动并讲话,市政协秘书长庄国波主持会议。

王清平、徐伟洋、史建亭等7名同志先后作主题发言,着重围绕打造提笔能写、开口能说、遇事能干的“三能”政协队伍,锻造富有作用力、思想力、文化力的政协干部“三力”品牌,认真对标找差,诚恳剖析原因,明晰努力方向,谋划当前工作。

华志明在讲话中指出,今年是深入贯彻落实中共十九大精神的开局之年,如何用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习新思想、面向新时代、做出新作为,是政协组织和政协机关需要深入思考和谋划的重大课题。市政协机关以“新时代·新姿态”作为首期协力思享会主题,背景特殊,意义深远。

围绕进一步加强机关作风建设和能力建设,华志明强调,要毫不松懈抓学习,把学习作为精神境界去追求,作为工作责任去对待,深入学习党的路线、方针、政策和上级重大决策部署,深刻领会习近平总书记关于人民政协工作的一系列新思想、新论断,切实解决“本领恐慌”和“能力不足”等问题;要苦练内功强素质,着力提升思想能力、写作能力、创新能力,争当素质全面的复合型人才,切实锻造开口能说、提笔能写、遇事能干的机关干部队伍;要善作善成勇担当,要有敢于担当的自觉、善于担当的本领、协作担当的智慧,切实把任务抓在手上,把责任扛在肩上,努力形成各尽所能、团结协作的生动局面;要务实重行求质量,要从讲政治、讲大局、讲党性的高度,把高质量的要求贯穿到政协工作的各方面和全过程,坚持精益求精的成果导向,坚持严谨求实的工作作风,切实塑造“有为、智慧、活力”的时代特质,为开创新时代宿迁政协工作新局面作出更大作为!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部