当前位置: 首页 >> 机关建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
这个挂村包户统一活动日不一般

发布时间: 2018-06-04   访问量:0   保护视力色:

6月2日,又是一个挂村包户统一活动日。

正值夏收时节,市政协机关干部职工,会同部分市政协委员、企业负责人一行三十余人,再次来到市经开区三棵树乡佟圩居,大家分头走走亲戚,聊聊家常,问问生产生活,讲讲惠民政策。

月月走村入户,不过,这个活动日可不一般。

散是满天星,聚是一团火。大伙走访一圈后又聚拢到居委会,市政协机关干部,部分市政协委员,企业负责人,佟圩居领导班子、乡贤及村民代表,大家济济一堂,共商“发展大计”,携手扶贫攻坚。

第一桩:“精准扶贫——法律援助利民工程”启动签约仪式

市政协委员、市律师协会常务副会长、江苏高来达律师事务所主任王咏江与佟圩居党支部(居委会)签署协议,为佟圩父老乡亲提供无偿法律咨询和法律援助。他表示,将积极利用专业知识和律师资源,常态开展法律宣传活动,积极维护弱势群体合法权益,以精准高效的法律服务助力精准扶贫精准脱贫。

第二桩:启动精准扶贫——村企互助工程

市政协机关协调委员企业江苏永和环保包装有限公司与佟圩居结成互助对子,优先为佟圩居民提供就业培训和工作岗位。公司副总裁王安平也代表企业为佟圩居每一位低收入农户的孩子送上新书包和新文具,为孩子们送上了儿童节“迟到”的礼物。王安平表示,投身公益、助学助困、回馈社会是企业应尽的社会责任,热诚欢迎佟圩有就业需求的劳动力去永和包装工作。

第三桩:佟圩居乡贤参事会揭牌成立

佟圩居乡贤参事会揭牌成立,选举产生乡贤参事会会长、副会长和秘书长。作为市经开区首家村级乡贤参事会,佟圩居乡贤参事会的成立具有示范意义。市政协副秘书长司柏芝表示,希望佟圩乡贤参事会在村支两委支持下、乡镇党委政府关心下、市乡贤协会的指导下,切实在促进经济发展、参与乡村治理、引领文明乡风、倡导绿色生活方面发挥应有作用。市政协港澳台侨外事委主任、市乡贤协会秘书长史建亭为乡贤参事会揭牌,三棵树乡人大主席朱用军为乡贤参事会当选人颁发聘书。

接续帮扶不止步,精准扶贫开新篇。

“市政协机关将以这个统一活动日为起点,继续发挥自身优势,协调各方力量,相继启动法律援助利民工程、村企互助工程、产业振兴工程、文化惠民工程、乡贤+工程等“精准扶贫五大工程”,以积极努力、务实举措,加快低收入农户和经济薄弱村脱贫增收步伐。”宿城区扶贫工作队副队长、市经开区党工委委员、市政协机关派驻佟圩居第一书记赵永先表示。

此时的村部言笑晏晏,好不热闹,来往穿梭拖运农资的农户,背着新书包、抱着新文具欢呼雀跃的孩童。

这是收获满满的一天。送来农资,带走西瓜。为帮助佟圩部分低收入农户种植的西瓜打开销路,活动结束,机关干部还现场认购了4000斤西瓜。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部