当前位置: 首页 >> 机关建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
走进皂河古镇 感悟历史文化——市政协机关第一党支部开展主题党日活动

发布时间: 2018-06-11   访问量:0   保护视力色:

为更加真切地感受宿迁历史文化的博大精深、源远流长,加深对乡史乡情的认知认同,6月8日上午,市政协机关第一党支部部分党员参加“走进皂河古镇 感悟历史文化”主题党日活动。

党员们先后来到龙王庙行宫、陈家大院、大运河、合善堂等地,驻足在历史遗迹前,眺望千年大运河,倾听岁月的回声,深切感受宿迁历史文化的厚重,认同感和责任感不断涌起。

习近平总书记指出,“博大精深的中华优秀传统文化是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基”。宿迁优秀传统文化也涵育了宿迁人的根基和底气。在有着百年沧桑的合善堂,第一党支部书记洪声声情并茂的为大家上了一堂微党课。从顺山集遗址讲到宿迁地理变迁,从“两河”文化讲到大运河文化带建设,从西楚文化讲到红色文化,从仁义徐偃王讲到炮兵元帅朱瑞,通过一件件发生在宿迁大地上的历史事件和乡贤人物,阐述了宿迁历史文化为什么值得尊崇和弘扬。

洪声表示:“不忘本来,开辟未来。植根文化厚土,汲取文化滋养,提升人文精神,是新时代政协人的职责所在。我们要进一步加大力度推动宿迁优秀历史文化、本土文化在保护中传承,在传承中转化,在转化中创新,让丰沛的宿迁历史文化资源留下来、活起来、响起来,为江苏生态大公园建设提供生动的文化诠释和有力的文化支撑。”

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部