当前位置: 首页 >> 机关建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
跟随总书记的足迹 追寻党的初心和使命

发布时间: 2018-08-27   访问量:0   保护视力色:

8月24日,市政协机关全体党员干部跟随总书记的足迹,赴徐州淮海战役纪念馆、贾汪区马庄村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,缅怀革命先烈丰功伟绩,学习基层党组织建设先进经验,考察矿区转型发展典型。

在淮海战役烈士纪念碑前,大家怀着崇敬的心情默哀悼念鞠躬致敬,绕行纪念塔一周,瞻仰革命先烈雕像。

英风烈烈,战史峥嵘。在淮海战役纪念馆,聆听着革命先烈的英勇事迹,目睹战役遗物和珍贵历史图片,大家被先烈们为国为民不怕牺牲甘洒热血的精神感动,被几十万独轮车踊跃支前的人民战争所震憾,为先辈们英勇善战以少胜多的赫赫战绩而自豪。

在马庄村,大家先后参观了马庄村村史馆、党员活动室、香包制作室、村综合服务室、村文化礼堂等。马庄村的党建创新、产业富民、文化兴村、文明乡风给大家留下了深刻印象。

在生态修复、矿区改造的样板——潘安湖,大家惊叹于当地群众践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念所取得的成绩,往昔的采煤塌陷区变成今朝生态大花园,带动“黑色贾汪”向“绿色贾汪”的成功转型。

一天的主题教育活动收获满满。大家纷纷表示,将以史为鉴,以先辈先烈为镜,以先进地区为标杆,牢记共产党人的初心使命,进一步发挥先锋模范作用,努力推动政协履职实践,积极助力“江苏生态大公园”建设。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部