当前位置: 首页 >> 机关建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
专家把脉产业振兴 科技助力精准扶贫

发布时间: 2018-09-03   访问量:0   保护视力色:

8月30日一早,市农科院专家组一行应邀来到三棵树乡佟圩居,实地走访农业创业园、渔樵生态园等产业发展项目,深入田间地头为种养殖户现场把脉支招,与村居负责人、种养大户面对面交流探讨发展思路、种养模式和增收渠道。宿城区扶贫工作队副队长、市经开区党工委委员、市政协机关派驻佟圩居第一书记赵永先陪同走访。

已是早秋天气,暑热仍未消退。市农科院副院长吴学军带领特种水产、设施园艺、农区林木等科室负责人,一路走来,田间大棚问诊、生态农园问效,村部干群问需,很快就挥汗如雨了。

如何优化茬口布局、养地保地,如何高垄栽培、排水降湿,如何减量施肥,缓解土壤板结和盐渍化,农户们拉着专家殷殷问计,农技专家们悉心解疑释惑,手把手指导。

专家们对渔樵生态园“用农业的方式解决农业的问题”的经营理念深表赞赏,对生态园简单高效、循环种养的发展模式给予充分肯定,并就突出主体品种、适度扩大规模、提升绿化配套水平等提出了针对性的建议。

座谈交流中,大家进一步明晰了以成熟经营主体带动、以项目为核心、以科技为支撑的产业发展思路,确立了尽快开展稻虾共作试点、提升大棚蔬菜经济效益、推广渔樵种养模式等工作重点。吴学军表示,市农科院将与市政协机关一起,在品种选择、品质控制、品牌打造上,在农业增效、农民增收上不遗余力地提供帮助,共同为脱贫攻坚贡献力量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部