当前位置: 首页 >> 机关建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
扶贫义诊进村居,上百村民受益

发布时间: 2019-03-18   访问量:0   保护视力色:

“医生护士们服务特别好,诊疗有针对性,希望这样的活动能多开展几次。”3月15日早上8点半,宿迁经济技术开发区三棵树街道佟圩居委会党群服务中心早早就排起了长队,村民郑翠华查过了血糖血压,正准备去进行B超检查。

三月的乡村,春意融融。当天,市政协机关联合市东方医院,组织医院内科、外科、骨科、五官科的医护人员,到佟圩居开展扶贫义诊春风行动。

“年纪大了,血压不太好,老毛病了,在家门口就能有市里医生看病,真的特别方便。”郑翠华说。

据了解,此次义诊活动主要为村里50岁以上老人进行全面体检,项目包括血压、血糖、血脂、肝肾功能、心电图及B超检查。“我们会将抽取的血样带回去化验,检查结果出来后再反馈过来,根据老人的身体状况给以健康指导。”市东方医院办公室主任朱超颖说。

“群众咨询的关注点主要以关节疼痛和心脑血管问题为主,村民平时要养成良好的生活规律,注意清淡饮食和脂肪摄入。”现场,市东方医院骨科医生张焱和同事忙个不停,无论是用药咨询、常见病多发病的预防保健还是复杂病情的后续治疗,都耐心为村民们答疑解惑,给予专业的解答和建议。

为提高应急救护能力,市政协委员、宿豫区红十字会办公室主任柳明亮还应邀为大家普及实用急救知识,现场演示心肺复苏术。

    “这边留守老人比较多,平均年龄都在60岁以上,他们有医疗健康需求,但去城里医院检查很不方便。我们联系市里医院带医生、带仪器、带药品上门义诊,就是希望把高质量医疗服务切切实实送到群众跟前,减轻村民就医就诊的经济压力。”市政协机关派驻佟圩居委会第一书记赵永先说。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部