当前位置: 首页 >> 建言献策 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
大运河沿岸宿迁风景独好,省政协委员康伯年呼吁:大运河沿岸宿迁风景独好,省政协委员康伯年呼吁:

发布时间: 2018-01-31   访问量:0   保护视力色:

“省政府工作报告中指出2018年江苏要‘推进大运河文化带规划和建设’‘支持引导特色小镇健康发展,加快建设文化旅游名镇以及产业、生态和功能特征鲜明的特色小镇,进一步丰富内涵、提升质量’,让我倍感振奋与鼓舞。” 省两会期间,省政协委员康伯年提交了《支持宿迁市旅游风情小镇创建》的提案,呼吁让更多旅游风情小镇在大运河名城宿迁“落户”。

2017年,大亚木业江苏有限公司落户运河宿迁港产业园,担任公司总经理的康伯年随之来到宿迁,坐镇指挥企业发展。“在大运河畔生活的一年多时间里,我发现这里不仅生态环境怡人,文化底蕴深厚,营商环境优越,农业农村发展也是特色鲜明。”康伯年认为,生态底子好、发展潜力大、特色小镇多的宿迁,是旅游风情小镇的绝佳所在地。

“旅游风情小镇是依托独特地域文化、乡土民俗、历史遗存等资源,打造形成的情调韵味浓郁、旅游业态鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、宜居宜游宜业休闲集聚区。到2020年,全省将培育建设50-100个旅游风情小镇,为全省旅游业转型升级发挥示范带动作用。”通过调研,康伯年了解到,目前,宿迁市三台山衲田风情小镇已成功入围首批省级旅游风情小镇创建单位,宿迁市临淮渔家风情古镇、沭阳花木风情小镇、漫田杉荷风情小镇正在申创第二批省级旅游风情小镇创建单位。

康伯年认为,当前,宿迁正在紧紧围绕建设“江苏生态大公园”目标定位,深入推进“生态经济示范区”建设,旅游风情小镇建设符合生态经济发展方向,有利于促进旅游业发展,有利于带动农民致富。但作为全省最年轻的一个地级市,宿迁旅游产业起步较晚、基础薄弱,需要省级层面上的大力支持。他建议省委省政府在政策、资金及用地方面,给予宿迁大力支持,为宿迁旅游风情小镇的创建加油助力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部