当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宋乐伟赴市政协机关挂钩村调研帮扶项目推进情况

发布时间: 2018-09-04   访问量:0   保护视力色:

9月3日下午,市委副书记宋乐伟赴市政协机关挂钩村——市经开区三棵树乡佟圩居调研帮扶项目建设情况,市政协副秘书长司柏芝,宿城区扶贫工作队副队长、市经开区党工委委员、市政协机关派驻佟圩居第一书记赵永先陪同调研。

“2017年3月,市政协机关帮助引进了渔樵生态园,占地150余亩,注册资金100万元。生态园实行种植养殖相结合,常规土种植与自然水体无土种植相结合的生态产业之路。养殖场产生的粪水经过自然发酵处理后直接转化成种植水芹、芡实等水生蔬菜的有机肥料,不仅做到不污染环境,而且循环利用变废为宝,生产出绿色优质的农产品,一举两得。”赵永先向宋乐伟一行详细介绍了渔樵生态园项目运行情况,这一生态高效的养殖模式引起了宋书记的浓厚兴趣。

“这个项目投资多少?”

“当时投资300万元,现在已经全部收回投资了。”生态园负责人姚璐璐回答。

“这里的肥料怎么来呢?”

“我在附近还有一个养殖场,那里的粪便经过管道运输和发酵处理后正好作为肥料。”

“你们富了,更要带动当地老百姓共同致富啊!”

姚璐璐介绍说,“我们这里正常有20多个工人,还有5个低收入农户,目前正准备扩大规模呢,肯定会带动更多乡邻就业的。”

在生态园的红菱角塘,恰值低收入农户徐世荣正在采摘红菱角。

宋书记停下脚步,与老徐拉起了家常。

“老大爷今年有70了吗?”

“今年68啦!”

“我看您老身体还挺硬朗,怎么想到来这里工作的呢?”

“村里介绍来的。”

“收入怎么样啊?”

“农闲来打零工,每天能挣70块钱哩。”

在听取帮扶工作情况介绍,走访渔樵生态园、农业创业园等重点产业扶贫项目后,宋乐伟充分肯定了市政协机关挂钩帮扶的成效。他指出,帮扶项目的选择既要具备经济性,也要注重环保性,更要能带动当地群众共同致富。要立足扶贫村实际,因地制宜制定帮扶规划、确定帮扶项目,注重引导农户特别是扶贫户参与到项目发展中来,既促进集体经济发展,又让低收入农户共享产业发展成果。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部