当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协召开城市亮化及数字化城市管理专题协商座谈会

发布时间: 2018-08-18   访问量:0   保护视力色:

为进一步提升我市城市亮化和数字化城市管理水平,8月17日上午,市政协召开城市亮化及数字化城市管理专题协商座谈会。市政协副主席华志明出席会议并讲话。市政府办公室、市政协经济科技委、市数字化城管监督指挥中心,市规划、住建、公安、交通、民防、城投等部门负责同志参加会议。

会上,市数字化城管监督指挥中心、市公安局、市交通运输局分别汇报部门数字化城市管理工作开展情况,各参会部门结合部门职能和宿迁实际,围绕如何提升我市城市亮化和数字化城市管理水平纷纷交流发言,与会委员也积极建言,提出具体的意见建议。

华志明指出,近年来我市城市亮化和数字化城市管理措施不断加强,已成为宿迁城管品牌的重要标志,为我市文明城市创建作出了突出贡献。但在城市亮化和数字化城市管理方面仍然存在不容忽视的问题。城市亮化方面,缺乏高水平的专项规划,城市亮化运行机制体制亟待优化,城区亮化效果严重不平衡,城市亮化层次效果亟待提升,日常监督考核作用没有充分发挥;数字化城市管理方面,部门协调联动亟待加强,数字化城市管理技术装备水平有待提升,数字化管理覆盖面不广、社会参与度不高。

华志明强调,要进一步统一思想,提升对城市亮化和数字化城市管理的认识,准确定位城市亮化工作,理顺优化城市亮化管理体制机制,及时修编城市亮化规划,系统编制亮化三年提升计划,尽快推进重点地段亮化提升工程,积极引进新的亮化技术和管理理念,进一步强化日常亮化监督考核工作;希望数字化城市管理积极融入智慧城市创建工作,结合智慧城市创建编制数字化城市管理发展规划,尽快提升装备水平,大幅提升社会参与程度,扎实推进相关工作开展。

8月16日晚,华志明一行还实地查看了市区亮化情况;会前走访了市数字化城管监督指挥中心。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部