当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
黄莉新来宿调研民生工作

发布时间: 2018-09-28   访问量:0   保护视力色:

9月26日至27日,省政协主席黄莉新来我市就民生工作进行专题调研。市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊,市政协主席王益陪同调研。

在宿期间,黄莉新先后来到泗洪中学、泗洪县人民医院、泗阳县夕阳红康复颐养院、泗阳如皋实验学校、泗阳县卢集镇郝桥村、宿豫区便民服务中心、宿豫区新庄镇朱瓦特色村等地进行实地调研。

座谈会上,王昊代表市委、市政府汇报了我市民生工作相关情况。在听取汇报后,黄莉新对我市民生工作所取得的成绩给予充分肯定。她说,宿迁工作有特色、有创新、有亮点,发展势头好、发展后劲足、发展潜力大,尤其是宿迁干部群众开拓创新意识强、工作推进力度大、发展精神状态好,给大家留下了深刻印象。

黄莉新强调,宿迁要坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,按照坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期的要求,系统谋划、精准施策,大力推进创业就业,千方百计增加居民收入;高度重视教育体制机制改革,努力办好人民满意教育;深化医药卫生体制综合改革,为老百姓提供更加优质的健康保障;打好精准脱贫攻坚战,如期实现脱贫目标;加快改善农民群众住房条件,推进城乡融合发展;积极构建多层次社会保障体系,提高社会保障水平;加速推进养老服务体系建设,积极应对人口老龄化;加强生态环境建设,打造“江苏生态大公园”,满怀真情地把增进民生福祉的实事办实、好事办好,为推动人民生活高质量、加快建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。

张爱军表示,保障和改善民生是党和政府工作的根本出发点和落脚点。我市将进一步尊重群众的主体地位,发挥群众的首创精神,聚焦民生工作,加大民生投入,真正做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。坚持以人民为中心,以问题为导向,以人民满意为目标,着力解决好脱贫攻坚这一最大的民生、提高群众收入这一最难的民生、城乡公共服务均等化这一最应关注的民生,努力提高群众的幸福感和满意度。以求真务实、敢于担当、务求实效的作风推进民生工作,聚焦工作重点,兼顾城乡需求,分清轻重缓急,切实做到尽力而为、量力而行,久久为功、持续发力,实打实地办好各项民生实事。

省政协副主席、农工党省委主委周健民,省政协副秘书长、研究室主任金建明,省政协常委、社会法制(民族宗教)委员会主任邵建东,省民政厅厅长吕德明,市政协副主席薛永干,市政协秘书长庄国波参加相关活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部