当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
寻访红色足迹 感悟长征精神

发布时间: 2019-04-23   访问量:0   保护视力色:

4月18日至19日,市政协主席王益带队赴四川雅安、甘孜学习考察,寻访红色足迹,重温峥嵘历史,感悟长征精神,接受革命洗礼。市政协副主席张华贤、华志明、薛永干,市政协秘书长庄国波,各县区政协主席和部分市政协委员参加考察活动。

在雅安市石棉县,考察组一行探访了红军强渡大渡河指挥楼、红军渡等历史遗迹,参观了红军强渡大渡河纪念馆,亲身感受安顺场强渡大渡河的光辉历史。

“万里长江犹忆泸关险”。在甘孜藏族自治州泸定县,考察组一行踏访了磨西会议旧址,参观了红军飞夺泸定桥纪念馆,走上历经三百余年的铁索桥,重温红军长征飞夺泸定桥的奇绝、艰险与壮烈。

在甘孜期间,考察组一行还参观了甘孜州博物馆,纵览圣境甘孜丰富多彩的生态资源、神秘璀璨的康巴文化、独具特色的民俗风情和永不褪色的红色记忆。

天地英雄气,千秋尚凛然。安顺场,海螺沟,泸定桥,一路走来,大家洗肺洗心,深受教育,并从中汲取了信仰的力量、奋进的力量。大家一致表示,通过这短暂而难忘的红色之旅,更加深入地了解了红军长征的光辉历程,更加深刻地感悟伟大的长征精神,更加切身地感受到汉藏同心的深情厚谊,也更加激发了珍惜幸福生活、厚植家国情怀、传承红色基因的行动自觉,更加坚定了立足本职、写好答卷、走好新时代的长征路的信心与决心。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部