当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协考察调研文化文史资源传承保护利用工作

发布时间: 2019-04-23   访问量:0   保护视力色:

4月16日至17日,市政协主席王益带队赴四川宜宾学习考察文化文史资源保护传承利用工作。市政协副主席张华贤、华志明、薛永干,市政协秘书长庄国波,各县区政协主席和部分文化文史领域的专家委员参加考察活动。

考察组一行实地踏访了古色古香、底蕴深厚的千年古镇李庄,参观了现代商业文明和地方传统文化成功融合的南溪特色文化街区,深入了解“长江首城、中国酒都”在文化传承、古镇开发、长江岸线规划利用方面的典型经验和成功范例,亲身感受长江公园、长江第一湾等系统治理、生态修复的生动实践和清新宜人、绵延百里的滨江生态景观。

大家纷纷表示,宜宾之旅受益匪浅,特别是宜宾“三原三不”的生态治理理念,“共抓大保护、不搞大开发”的行动自觉以及系统打造沿江整体景观和民生生态的成功经验,让大家印象深刻,为大运河文化带宿迁段的岸线整治、生态修复、科学规划和文化传承、保护利用作出了示范和样板,提供了有益借鉴。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部