当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区政协党组召开扩大会议,专题学习研讨党的十九大精神

发布时间: 2017-11-09   访问量:0   保护视力色:

11月8日下午,宿城区政协党组召开扩大会议,专题学习研讨党的十九大精神。区政协主席、党组书记朱振方主持会议,副主席熊治国、王华、孙胜利、徐灏及政协机关全体党员同志参加会议。
    政协党组成员、办公室党支部全体党员紧紧围绕如何践行十九大精神,立足政协职能定位,结合自身思想和工作实际,谈认识、谈收获、谈感想,在会上作了交流发言。
    大家纷纷表示,这次大会是党实现理论创新新飞跃的大会,是明确党在新时代新征程行动纲领的大会,是党和国家事业发展进程中具有里程碑意义的大会,大会为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现中国人民对美好生活的向往指明了方向,明确了时间表、路线图,具有重大的历史和现实意义。作为政协机关党员干部,要深入学习领会十九大报告关于社会主义协商民主的重要论断和有关要求,坚持团结和民主两大主题,加强和改进服务委员和政协履职工作,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,将协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程。
    朱振方就持续深入地学习十九大精神提出四点意见。一要真正学懂弄通做实十九大精神。有计划、有步骤、多形式地组织开展学习宣传活动,要以党组或支部为单位,坚持集中学习与个人自学相结合,力求学深学透、融会贯通,做到内化于心、外践于行。二要用实际行动认真践行十九大精神。要充分发挥政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,抓好今年各项重点工作的落实,坚决做好党的十九大和区委重大决策的坚定拥护者、积极宣传者、自觉践行者和有力助推者。三要凝聚力量助推全区经济社会发展。努力在汇集民智、凝心聚力上发挥作用,精心组织开展协商活动,通过协商来增进共识、凝聚强大正能量,严格要求自己,做新时代的实践者,在思想上不落伍、行动上不落后、执行上不打折。四要始终坚持党对政协工作的坚强领导。要在区委的正确领导下开展区政协各项工作,坚决贯彻区委决策意图,确保政协履职工作做到服从大局、维护大局。切实发挥区政协党组在政协工作中的领导核心作用,不断加强思想教育和作风建设,把各界力量凝聚在党的旗帜下,不断开创我区政协事业发展新局面。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部