当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区召开乡贤协会成立大会暨第一次会员大会

发布时间: 2017-12-19   访问量:0   保护视力色:

12月12日上午,宿城区召开乡贤协会成立大会暨第一次会员大会,通过了《宿城区乡贤协会章程》和《选举办法》,按照规定议程进行选举产生了首届乡贤协会理事会、监事会成员。市政协副主席、宿城区委书记裴承前出席会议并讲话。区政协主席、党组书记朱振方,区领导陆晋晋、杨亮、王克浪、朱绍军、熊治国,各乡镇(街道)党(工)委书记、宣统委员,区直相关部门负责人,区各民主党派、有关团体负责人,区乡贤协会会员等参加会议。

裴承前首先代表区委、区人大、区政府、区政协对乡贤协会的成立和当选的理事会、监事会全体成员表示热烈的祝贺,并向广大乡贤和所有在外学习工作、生活创业的宿城籍人士致以诚挚的问候。他说,要高度重视乡贤组织在乡村振兴中的重要作用,进一步聚合和激活乡贤资源,通过乡贤的垂范引领,来涵养乡村文明,共建美好家园。

裴承前指出,要以区乡贤协会的成立为契机,继续加大工作力度,更好推动乡贤协会履行职能,发挥广大乡贤更大的作用。要建好“乡贤之家”,做好“服务”这篇文章。服务是乡贤协会的重要职责,也是乡贤协会工作的生命线,乡贤协会要充分发挥贴近乡贤、联系乡贤、服务乡贤的优势,及时提供高效的服务和帮助,让所有乡贤切身感受到“乡贤之家”的温暖。要塑造“乡贤文化”,做好“引领”这篇文章。乡贤文化蕴含着敬业精业、崇德向善的道德力量,引导广大乡贤与党委政府保持高度一致,发挥带头作用,参与社会治理,助力家乡发展,共同为宿城发展贡献力量。要汇聚“乡贤力量”,做好“建设”这篇文章。乡贤协会充分发挥上下联络作用,积极引导广大乡贤把好项目建在宿城,把优质资本投向宿城,把优秀人才引回宿城,帮助家乡发展;引导广大乡贤参与社会治理、创业致富、兴办社会事业、投身公益活动、宣传推荐家乡,进一步汇聚起建设“强富美高”全面小康新宿城的强大力量。

裴承前强调,区乡贤协会的成立,标志着我区乡贤工作迈出了新的重要的一步,必将为乡贤事业蓬勃发展搭建新的平台、增添新的活力。各乡镇街道和相关部门要以创新的思路和务实的举措关心支持乡贤工作的开展,用制度提升乡贤工作水平,用特色培育乡贤品牌,用事业凝聚乡贤力量,努力将把乡音汇聚成推动宿城发展的时代强音,把乡愁固化成推动宿城发展的情感纽带,把乡情浓缩成推动宿城发展的强大动能。同时,真诚地期盼广大乡贤一如既往地关心、参与和支持宿城建设,为造福乡里出力,为家乡发展添光添彩。

朱振方在讲话中希望区乡贤协会要联系指导基层乡贤组织开展工作,提升活跃程度;搭建乡贤文化传播平台,传承文明乡风;凝聚乡贤力量,推动家乡发展;发挥乡贤示范引领,维护社会秩序,凝聚各方力量,推动经济社会发展。

按照规定议程,选举产生了宿城区乡贤协会第一次会员大会理事会、监事会成员,选举产生了协会会长、常务副会长、副会长、秘书长,表决通过了副秘书长建议人选。刘庆年当选为宿城区乡贤协会会长。

会上,区民政局局长徐曙宣读了宿迁市宿城区乡贤协会成立批复,区工商联党组书记、副主席周杨代表全区群众团体和社会组织向大会致贺词,宣读了《展示乡贤风采  助力乡村振兴》倡议书,签订了资金捐赠协议和公益项目认领协议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部