当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区政协召开全区民主党派工作座谈会

发布时间: 2017-12-13   访问量:0   保护视力色:

12月4日下午,宿城区政协召开全区民主党派工作座谈会。区政协主席、党组书记朱振方主持会议并讲话,区政协副主席熊治国、王华、孙胜利、徐灏,秘书长李红辉,各民主党派、知联会、工商联负责人及政协机关各委主任参加会议。

各民主党派、人民团体负责同志就今年以来党派工作开展情况进行系统回顾,并就2018年区政协各项工作提出意见建议。与会人员分别围绕《区政协五届常委会工作报告》和《关于区政协五届一次会议以来提案工作情况的报告》进行充分协商。大家结合自身工作体会,从不同角度、不同层面对“两个报告”以及2018年政协工作提出切实、专业、精准的意见建议。

朱振方充分肯定全区各民主党派、群团组织今年在深化协作共建、加强自身建设、推进社会服务等方面所取得的成绩。他表示,一年来,各民主党派在政治协商、民主监督、建言献策等工作中充分发挥职能优势,为助推全区经济社会科学发展做出贡献。就下一步工作,他强调,一是要充分吸收会议提出的意见建议,修改完善两份工作报告。两份工作报告就如同一年来政协工作的缩影,凝聚着全体政协委员辛勤工作的心血和汗水。报告起草小组必须进一步凝练加工,吸收会议的建议成果,从内容深度、概括广度上,再思考、再提升;二是要精心准备好区政协五届二次全会。希望各党派组织安排好会前的调查研究,充分掌握社情民意,牵头组织撰写集体提案及大会发言,精挑细选提供高质量的协商建言成果,努力提升全会的整体水平和发言质量。三是要紧扣全区经济社会发展,系统详实谋划新一年党派工作。2018年需要在更高起点上谋划工作,在更高标准上推动工作,希望各党派负责人进一步发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主导作用和界别群众中的代表作用,切实推动自身工作再上新台阶。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部