当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区政协召开五届四次常委会议

发布时间: 2017-12-26   访问量:0   保护视力色:

     

      12月21日,宿城区政协召开五届四次常委会议,民主评议相关建议案办理情况,专题协商区政协五届二次会议相关事项。区政协主席、党组书记朱振方,区政府副区长施勇,区政协副主席熊治国、王华、孙胜利、徐灏,秘书长李红辉,区发改局、经信局、商务局、招商局、金融办、农委、农开局、国土分局、规划分局、宿城经济开发区、运河宿迁港产业园、激光产业园等单位主要负责人,区委组织部、统战部分管负责人和全体政协常委参加会议。

       会上,各承办单位专题汇报了《关于聚焦招商落户企业 营造温馨发展环境的建议案》、《关于加快推进省道250农业产业带建设的建议案》相关办理情况。区政协经济科技委、学习文史委对建议案落实情况分别作出评价意见。区政协常委围绕两个建议案办理工作踊跃发言、现场问询,积极提出意见建议。相关部门直面问题,不遮不掩,实事求是,一一回应,体现了承办单位尊重政治协商、主动接受监督的政治自觉和责任担当。随后,与会常委对建议案办理工作进行了现场打分测评。

       施勇表示,区政府各相关部门将以此次专题民主评议为契机,进一步完善工作机制、创新工作方法、提高工作水平,自觉接受民主监督,切实做好区政协各项建议、提案的办理工作,全力推动全区经济社会发展再上新台阶。

       熊治国指出,政协建议案是提案的一种特别形式,提好建议案,易于发挥政协的整体功能,也更易于引起决策机关的高度重视。他强调,区政府职能部门作为建议案承办单位,在办理过程中,要切实做到“四要”,即:办理态度要严肃认真,工作方案要切实可行,组织实施要积极有力,办理效果要追求最佳。

       会议就区政协五届二次会议召开的时间、地点及议程、日程等进行专题协商,讨论完善了常委会工作报告和提案工作报告,通过了有关人事事项,为召开区政协五届二次会议做好了准备。

       就下一步工作,朱振方指出,一是要坚定方向,全面学习贯彻党的十九大精神。把学习与实践紧密结合,以学指导干,以干促进学,真正用理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要理清思路,精心谋划新一年政协工作。谋划好明年的政协工作,事关全局,意义重大。要紧扣区委、区政府工作的新思路、新部署,突出科学性、针对性和实效性,研究确定明年的工作思路、工作重点和工作计划。三是要精益求精,全力做好区政协五届二次全体会议各项筹备工作。大会秘书处要按照分工要求,把握时间节点、提前介入,集中精力、严谨细致、全力以赴,确保把会议开成一次简朴高效、务实清新、严谨流畅、团结鼓劲的大会。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部