当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
中国人民政治协商会议泗阳县第十届委员会第二次会议隆重开幕

发布时间: 2018-01-02   访问量:0   保护视力色:

1月2日上午,中国人民政治协商会议泗阳县第十届委员会第二次会议在大剧院隆重开幕,来自全县各条战线的政协委员欢聚一堂,共谋发展。县委书记徐勤忠在会上作了题为《同心同德“突破2018”》重要讲话。县委副书记、县长马伟,县委副书记严伟方,县委副书记钱向辉,县人大常委会主任王业珍,县政协主席郑干先,以及县政协副主席徐业平、张浩、熊雪贤、袁广利等领导在主席台前排就座。会议由县政协副主席徐业平主持。
    上午十时许,大会在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。

徐勤忠说,一年来,县政协和全体政协委员始终坚持党的领导,突出团结和民主两大主题,紧扣中心,服务大局,发挥独特优势,在继承中发展、在发展中创新,深入调查研究,强化民主监督,积极献计献策,反映社情民意,呈现出求真务实、开拓创新、生动活泼的良好局面,为推动泗阳全面小康建设作出了重要贡献。
    徐勤忠强调,抓好新一年各项工作,需要凝聚全县各方面力量。全县上下特别是广大政协委员要认真履职尽责,发挥积极作用,同心同德“突破2018”,在建设“强富美高”全面小康新泗阳生动实践中谋求新作为、再作新贡献。
    徐勤忠指出,同心同德“突破2018”,就是要坚定政治立场不动摇。要始终坚持党的领导,确保政协工作始终沿着正确的方向前进;要夯实思想政治基础,更加自觉地坚定理想信念、增进政治认同、站稳政治立场,在新时代展现新气象新作为;要主动融入发展大局,最大限度地凝聚共识共为、汇聚智慧力量,形成最大“公约数”,画好最大“同心圆”。
    同心同德“突破2018”,就是要心系群众冷暖不懈怠。要常怀为民之心,推动民生福祉不断改善;要聚焦民生热点,努力提升人民群众的获得感和幸福感;要共筑和谐桥梁,努力开创和谐稳定人人有责、和谐稳定人人共享的生动局面。
    同心同德“突破2018”,就是要深化协商民主不停步。要强化制度建设,不断提高政协工作的系统化、科学化水平;要强化成果运用,推进协商民主成果转化运用;要强化沟通协调,努力使协商民主过程成为发扬民主、集思广益的过程,成为统一思想、凝聚共识的过程;要强化基层基础,推动政协服务基层的灵活性、多样化,为巩固党的执政基础发挥更大作用。
    同心同德“突破2018”,就是要加强自身建设不放松。要善作为,大力推进有为、智慧、活力政协建设,努力推动政协工作迈上新台阶;要提素质,树立新时代政协委员的良好形象;要强队伍,努力造就一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练的高素质政协干部队伍。

大会听取了县政协主席郑干先所作的县政协十届常务委员会工作报告。
    郑干先在报告中说,一年来,在中共泗阳县委的正确领导下,县政协主动适应新时代发展要求,始终围绕县委县政府中心工作,牢牢把握团结民主两大主题,集思广益助发展,凝心聚力促和谐,倾情履职惠民生,切实加强有为政协、智慧政协、活力政协建设,为“强富美高”全面小康新泗阳建设做出了积极贡献。
    郑干先说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我县全面建成小康社会的突破之年,也是县政协顺应新时代、启动新征程、展现新作为的重要一年。新的一年,县政协工作的总体要求是:深入学习宣传党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实县委十二届八次全会要求,不忘初心勇担当,牢记使命务实干,充分发挥建言献策、协调关系、凝聚力量的积极作用,切实做好新时代政协工作,为奋力开创“强富美高”全面小康新泗阳建设新局面作出新的贡献。
    一是把握时代新要求,在学思践悟新思想上体现新作为。要认真学习宣传党的十九大精神,准确把握党对人民政协工作的新要求,以县委的决策部署统领政协工作,努力在“六聚焦六突破”实现新作为。二是紧扣发展新目标,在推进协商民主上汇聚正能量。要凸显协商民主的广泛性,凸显协商民主的实践性,凸显协商民主的理性,努力营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。三是回应群众新期盼,在践行为民宗旨上唱响好声音。要切实做到言为民建,策为民献,力为民出,架起政协与群众交流互动的桥梁,打通联系群众“最后一公里”。四是探索履职新途径,在彰显政协特色上迈上新台阶。要打造提案评议工作品牌,打造活力界别工作品牌,打造民主监督工作品牌,做到监督有力,敢监督不缺位,善监督不任性,真监督不应付。五是展现政协新气象,在履职能力建设上取得新成效。围绕“一份任务书”抓落实,紧扣“两乡工作”抓深化,落实“三个延伸”强基础,完善“四项机制”激活力,在新征程上取得新作为。
    大会听取了县政协副主席袁广利所作的《中国人民政治协商会议泗阳县第十届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。县政协十届一次会议以来,广大政协委员紧紧围绕县委县政府中心工作和社会各界普遍关心的热点难点问题,运用提案积极建言献策。一年来,共收到提案172件,经审查,立案交办170件。各承办单位高度重视提案办理工作,对提出的意见建议能够认真研究,积极吸纳,及时答复,提案办结率达100%,委员满意率达100%,为“强富美高”全面小康新泗阳建设发挥了重要作用。
    大会还听取了县政协委员陈近有关《做好“人文地财”文章 全力推进乡村经济振兴》;县政协委员张娟关于《强化水环境治理 推进水生态建设》;县政协委员陈小勇《关于进一步加快“数字泗阳”建设的建议》的发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部