当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
中国人民政治协商会议泗阳县第十届委员会第二次会议召开预备会议

发布时间: 2018-01-15   访问量:0   保护视力色:

  1月2日上午,中国人民政治协商会议泗阳县第十届委员会第二次会议召开预备会。本次会议应到县政协委员272人,因事、因病请假16人,实到256人,超过应到委员半数,符合法定人数。
  会上,县政协副主席徐业平报告了县政协十届二次会议筹备工作情况;县政协副主席张浩宣读了县政协十届二次会议议程和日程;县政协副主席袁广利宣读了优秀提案和提案办理先进单位表彰决定。

会议对提案办理先进单位进行表彰

    县政协主席郑干先主持会议并就开好县政协十届二次会议提出三点要求。

    一要统一思想,凝聚共识。县政协十届二次会议是在全县上下认真学习党的十九大精神,全面贯彻县委十二届八次全会精神的新形势下召开的一次重要会议,是全县人民政治生活中的一件大事。会议承载着贯彻落实县委全会战略部署的重要使命,肩负着围绕中心、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要任务,开好这次大会,对于充分发挥政协优势,团结社会各界,凝聚各方力量,助推强富美高全面小康新泗阳建设,具有十分重要的意义。广大政协委员要切实增强责任感和使命感,把思想认识统一到县委的各项决策部署上来,以饱满的政治热情,积极协商议政,确保高质量完成各项会议任务。

    二要认真履职,积极建言。全体政协委员要本着对人民、对组织高度负责的态度,聚精会神听好报告,学好文件吃透精神。专题发言、分组讨论要精心准备,积极踊跃发言,充分体现政协委员参政议政水平。在撰写提案时,选题要恰当,内容要充分,建议要具体,书写要规范,要有情况、有分析、有建议,要紧扣县委县政府中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,提出一些切实可行、便于操作的办法。

    三要精心组织,严守纪律。各位委员要严格遵守中央八项规定和省市县有关要求,会议期间不得饮酒。要认真对照《会议指南》要求,强化时间观念和纪律意识。要严格遵守大会纪律,不迟到、不早退,不无故缺席,进入会场时要主动关掉手机或调到振动状态,会议进行时,不要走动和接打电话。各讨论组组长要切实负起责任,组织好本组委员活动。大会工作人员要树立强烈的服务意识,坚守工作岗位,确保各项工作万无一失,圆满出色地完成大会的各项任务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部