当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
政协宿迁市宿豫区第十四届委员会第二次会议胜利闭幕

发布时间: 2018-01-04   访问量:0   保护视力色:

1月4日上午,政协宿迁市宿豫区第十四届委员会第二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。区委、区人大、区政府、区政协领导班子全体成员,区法院、检察院领导同志和离任的区政协老领导在主席台就坐。大会应出席委员195名,因事、因病请假27人,实到会委员168名,符合法定到会人数。闭幕式由区政协主席仲林主持。

闭幕式前,会议举行委员参政议政大会发言。孙晓霞、张智勇、陈梅生、康建平、王辉、殷朝霞6位政协委员分别就特色田园乡村建设、推进产业集聚发展、加快六塘河生态经济带建设、电商引领生态经济发展、促进非公经济健康快速发展、创新代办帮办机制等方面进行大会发言。

区委副书记、代区长殷其国在听取政协委员发言后发表讲话。他说,近年来,区政协牢牢把握民主和团结“两大主题”在政治协商、民主监督、参政议政等方面发挥了很好的作用。近三年区政协各位委员认真参政议政,积极建言献策,内容涉及工业经济、城乡建设、科教文卫等经济社会发展的各个方面,有的直接或间接反映到政府的相关文件中,变成一条条谋划发展、改善民生的政策、措施,助推了宿豫经济社会的发展。

殷其国指出,今天各位委员的发言方向把握准、问题分析准、建议提得准,尽管关注点不同,但都能够从贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从落实新发展理念和省市相关工作部署,从推进“三大建设”需要出发,从自身承担或从事的业务工作出发,立足于解决实际问题,提出切合我区发展实际的意见和建议,具有很强的针对性和操作性,为区政府做好新一年工作提供了很多有益的参考,展现了政协委员很高的参政议政水平。

殷其国强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。他希望区政协能够认真落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕区委的决策部署,充分发挥自身优势,找准工作着力点,调动一切积极因素,进一步紧扣中心,围绕服务发展献计献策,深入基层,围绕改善民生倾情尽力,发挥优势,围绕团结民主履职尽责,助力宿豫发展。

殷其国表示,在新的一年里,区政府将进一步加强与政协的沟通联系,积极支持协商议政、自觉接受民主监督、不断优化履职条件,为政协履行职能创造良好条件。

仲林在闭幕式上讲话。他说,中国人民政治协商会议宿豫区第十四届委员会第二次会议,在中共宿豫区委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,已经圆满地完成了各项议程。会议自始至终洋溢着合作共事、和谐奋进的良好氛围,是一次凝聚人心、振奋精神的大会,也是一次会风务实、节俭高效的大会。

仲林指出,新的一年,全体政协委员要以更加广阔的视野谋划政协工作,以更加优良的作风推进政协工作,以更加开拓的精神创新政协工作,以更加负责的态度做好政协工作。希望全体委员不忘初心,牢记使命,振奋精神,主动担当,同心同德,善作善成,为决胜全面建成小康社会、续写宿豫“三大建设”精彩篇章贡献智慧和力量。

会议通过了《政协宿迁市宿豫区第十四届委员会提案审查委员会关于十四届二次会议提案审查情况报告》、《中国人民政治协商会议宿迁市宿豫区第十四届委员会第二次会议决议》。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部