当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区政协系统召开解放思想大讨论活动学习研讨会

发布时间: 2018-06-06   访问量:0   保护视力色:

64日下午,宿城区政协系统召开解放思想大讨论活动学习研讨会,区政协主席朱振方主持会议并讲话。区政协副主席熊治国、孙胜利、徐灏,秘书长李红辉以及政协各界别组召集人、机关各委办负责人参加会议。

会上,与会人员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕市委、区委提出的“学习新思路,改革再发力,开放迈新步,发展高质量”讨论主题,结合工作和履职情况,结合对解放思想大讨论活动的认识和感受,进行讨论、协商、交流。

大家一致认为,解放思想大讨论,要从思想观念上转变,落实到工作中就是转变工作方法、方式和提高工作效率。区政协系统要勇于自我创新,强化系统思维,弘扬“三真”精神,不断提高政协工作的制度化、规范化、程序化水平,切实改进协商议政方式方法,把问题找准,把原因理清,把建议提实。

朱振方指出,政协系统、政协机关都是政治组织,要讲政治,要主动服从上级党委部署,紧紧围绕全区经济社会发展,破除思想禁锢,扔掉思想包袱,着眼生态富民,勇立时代潮头,持续开展好解放思想大讨论活动。一是提高认识,迅速掀起解放思想大讨论的高潮。要进一步深化对区情的了解,用新的视角和思维,创新发展理念、发展思路、发展举措和领导方法,通过精准的视察调研、建言献策,为区委、区政府解决好影响发展中的突出问题贡献出力。二是认真组织,始终确保大讨论活动稳步推进。主席会议成员、各界别组召集人要严格按照政协系统解放思想大讨论活动方案精心组织,周密推进,严格做好各项规定动作,做到一段一总结、一段一动员,确保活动有序开展并取得显著成效。三是围绕主题,扎扎实实形成高质量讨论成果。要围绕区委关心的生态文明、经济转型、乡村振兴,科技创新等方面,加强研究、深入调研、充分协商,形成富有真知灼见、科学具体、简洁深刻的调研成果。四要虚实转化,达到本次大讨论活动的根本目的。政协系统的委员、同志要深化自身各方面新知识的学习,勇于开拓视野,通过新科技、新技术、新思想的撞击,实现自我固有思想观念的解放,真正让自己实现工作思路拓展,履职方法创新,从而助推五届政协履职迈上新台阶。

围绕解放思想大讨论活动的开展,区政协将其与学习贯彻党的十九大精神和落实政协年度各项重点工作进行了有机结合。近期,将着手开展“关于我区义务教育资源优化、均衡发展情况”的专题调研和“关于我区激光产业服务平台建设情况”的专题协商会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部