当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:省政协主席黄莉新来我县调研民生工作

发布时间: 2018-09-30   访问量:0   保护视力色:

省政协主席黄莉新在我县调研

  9月26日至27日,省政协主席黄莉新来我市就民生工作进行专题调研。在泗期间,黄莉新一行先后来到夕阳红康复颐养院、泗阳如皋实验学校、卢集镇郝桥村等地进行实地调研。市委书记张爱军,市政协主席王益,县委书记徐勤忠,县政协主席郑干先等陪同调研。



省政协主席黄莉新在泗阳如皋实验学校调研

  座谈会上,徐勤忠代表县委、县政府汇报了我县经济社会发展情况和民生工作相关情况。今年以来,在省市党委政府的坚强领导下,在省市政协的关心支持下,泗阳始终坚持稳中求进工作总基调,围绕“六个高质量”主攻方向,紧扣“六增六强”目标要求,践行“项目为王、投资为要、实干为先、稳字为基”工作主线,深入开展解放思想大讨论活动,不断开创高质量发展新局面。同时,泗阳牢牢把握人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持尽力而为、量力而行,处理好底线民生、基本民生、质量民生关系,抓重点,补短板,强弱项,每年加大财力投向民生领域,群众安全感、幸福感稳居苏北前列。


座谈会现场

  在听取汇报后,黄莉新对我县民生工作所取得的成绩给予充分肯定。黄莉新强调,泗阳县要继续坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,按照坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期的要求,系统谋划、精准施策,大力推进创业就业,千方百计增加居民收入;高度重视教育体制机制改革,努力办好人民满意教育;深化医药卫生体制综合改革,为老百姓提供更加优质的健康保障;打好精准脱贫攻坚战,如期实现脱贫目标;加快改善农民群众住房条件,推进城乡融合发展;积极构建多层次社会保障体系,提高社会保障水平;加速推进养老服务体系建设,积极应对人口老龄化;加强生态环境建设,打造“江苏生态大公园”,满怀真情地把增进民生福祉的实事办实、好事办好,为推动人民生活高质量、加快建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。
  张爱军表示,保障和改善民生是党和政府工作的根本出发点和落脚点。我市将进一步尊重群众的主体地位,发挥群众的首创精神,聚焦民生工作,加大民生投入,真正做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。坚持以人民为中心,以问题为导向,以人民满意为目标,着力解决好脱贫攻坚这一最大的民生、提高群众收入这一最难的民生、城乡公共服务均等化这一最应关注的民生,努力提高群众的幸福感和满意度。以求真务实、敢于担当、务求实效的作风推进民生工作,聚焦工作重点,兼顾城乡需求,分清轻重缓急,切实做到尽力而为、量力而行,久久为功、持续发力,实打实地办好各项民生实事。
  省政协副主席、农工党省委主委周健民,省政协副秘书长、研究室主任金建明,省政协常委、社会法制(民族宗教)委员会主任邵建东,省民政厅厅长吕德明,市政协副主席薛永干,市政协秘书长庄国波参加相关活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部