当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县全面部署乡贤义务护水活动发出乡贤护水动员令

发布时间: 2018-09-27   访问量:0   保护视力色:

    为贯彻落实市政协相关部署和泗洪县委王晓东书记批示精神,开展乡贤义务护水行动,保护泗洪县小微水体,9月18日,泗洪县专题召开泗洪县乡贤护水员工作动员会,对开展乡贤义务护水活动进行全面部署,向全县发出了乡贤义务护水动员令。泗洪县政协主席刘加利作动员讲话。

    会上,刘加利强调,要全面凝聚“爱水、护水、齐心、践行”的思想共识。小微水体是最现实的自然环境,是贴近人民群众身边的生态资源,做好这项工作很有意义,也很有必要。要牢牢抓住“摸排、选培、定员、规范”的关键环节。首先要逐村、逐组、逐水详细排查摸清底数, 二是根据招募办法,按照自愿、义务、就近、就便、独立负责的原则广泛动员选定乡贤,三是乡贤协会要会同各部门,请专家、开讲座、印守则,用最短时间精心组织全面培训,四是根据水体分布和面积选聘护水员,实现有水必有护水员,千名乡贤护万水的全覆盖,逐步完善机制,规范行为,促使护水工作有章可循,有规可守。要务必确保“水清、岸洁、生态、景美”的整治实效。护水工作不是走过场,不是挂名制,各单位和护水员要把责任水体当同自家责任田,当好守护神、敢当捍卫者,要以“六有清单”为抓手,重现“能洗衣、能洗菜、能洗澡”的场景,实现“水清、岸洁、生态、景美”的目标。要切实强化“协调、联动、群策、群力”的组织保障,乡贤护水员工作是一项牵涉面广、任务量大的系统性工程,涉及上下游、左右岸和不同行业,需要全县上下共同努力,协作配合,希望大家迅速统一思想、落实工作部署,不折不扣推进各项任务的落实,推动乡贤护水工作踏上新征程、迈上新台阶。

    会上,泗洪县政协、县乡贤协会秘书长胡野宣读了县委王书记对开展乡贤护水员工作的批示,县乡贤协会会长胡道虎对工作方案进行了详细的解读,城头乡、四河乡作了交流发言。


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部