当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
咸阳市政协领导来我县参观考察

发布时间: 2018-09-27   访问量:0   保护视力色:

9月26日,陕西省咸阳市政协主席贺书田一行来我县参观考察文化、花木产业发展情况。市政协副主席、党组副书记华志明,县政协主席、党组书记丁晓平等陪同考察。

在沭期间,贺书田一行先后来到县博物馆、乡情馆、苏北花卉、苏台花木产业示范园等处,丁晓平向贺书田一行详细介绍了我县相关工作开展情况。文化产业方面,近年来,为落实文化惠民举措,深入挖掘保护本土历史文化,我县先后建成县乡情馆、县博物馆等文化项目,不断擦亮虞姬故里、花木之乡、书法之乡等文化品牌,着力推动文化产业繁荣发展;花木产业方面,我县已建成大、中、小型花木市场400余个,拥有花木合作社120多家、花木经纪人3万余人,实体市场花木销售额在47亿元以上,全县花木电商已发展到2万余家,年网上花木销售额在50亿元以上。

在详细了解相关情况后,贺书田高度评价了我县文化和花木产业发展所取得的成绩。他说,乡情馆、博物馆的建设不仅展现了沭阳地方文化特色、乡音乡情,而且为乡村振兴提供了有力保障。他希望我县充分发挥好乡情馆、博物馆的作用,大力传承弘扬本土文化,同时,要大力推进花木产业发展,塑好沭阳文化品牌。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部