当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区政协召开五届八次常委会议

发布时间: 2018-09-28   访问量:0   保护视力色:

927日下午,宿城区政协召开五届八次常委会议。会议围绕全区为民办实事项目进展情况”进行协商议政,并民主评议重点提案办理情况。区政协主席、党组书记朱振方主持会议并讲话,区委常委、区政府常务副区长陶士江,区政协副主席熊治国、孙胜利、徐灏,秘书长李红辉,区委区政府督查室、商务局、扶贫办、教育局、市场监管局、水务局、交通运输局、人社局、环保分局等单位主要负责同志和全体政协常委、部分委员、乡贤代表参加会议。

会上,熊治国带领全体政协常委,深入学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想》有关摘要以及中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》。随后,与会人员专题协商全区2018年为民办实事项目进展情况,在协商过程中,区督查室详细通报了全区34个为民办实事项目具体推进情况、存在问题及下一步打算。委员们根据前期调研掌握的情况,提出许多宝贵的意见和建议。

陶士江指出,今年以来,全区各部门狠抓工作落实,为民办实事项目总体进展顺利,部分项目已提前完成。但受资金压力、规划审批、用地保障、征地动迁等方面制约,还有个别项目相对滞后。下一步,区政府及区各相关部门将以本次会议为契机,坚持问题导向,突出重点难点,强化责任担当,狠抓督查考核,确保如期完成全年任务。恳请各位政协常委、委员始终如一地关心项目建设,并积极监督项目落实。

在民主评议重点提案办理情况中,徐灏通报了区政协五届二次全会期间委员提案办理整体情况,8家承办单位,全面汇报了今年以来提案办理情况,并积极听取了评议小组的评价意见。会议现场,政协常委、委员,乡贤代表,对重点提案办理情况进行现场问询,有关部门针对问题,实事求是、一一回应。在一片协商民主的氛围中,全体常委现场填写了《重点提案办理情况评议表》。

会议最后,朱振方公布了8家承办单位民主评议结果。他强调,此次会议开的民主和谐、圆满成功,达到了预期目的,希望全区各部门能够全力聚焦年度目标任务,尽职尽责,敬终如始,抓好落实,确保向区委、区政府和社会各界交上一份圆满的答卷。对于接下来的政协工作,他建议:一要始终把握正确政治方向,坚持把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想作为政协事业的行动指南。委员们要自觉提高学习意识,牢固树立问题导向,增强表率引领意识,为加快政协履职能力全面提升,深思考、勇担当;二要进一步提升提案办理工作成效和水平。各部门要切实增强办理工作的自觉性,做好提案办理后续工作,实现办理工作从答复型向落实型转变;三要扎实抓好当前各项工作,以实际行动推进政协工作迈上新台阶。区政协要高标准完成年内各项重点调研、视察和协商任务,抓好重点会议和活动的筹备,始终把政协履职与区委、区政府中心工作更加紧密地结合起来,为服务全区六个高质量发展做出更大的贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部