当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
朱振方走访调研宿城区乡贤协会工作

发布时间: 2019-03-08   访问量:0   保护视力色:

春暖大地,万物勃发。37日上午,区政协主席、党组书记朱振方到区乡贤协会走访调研乡贤工作开展情况。区政协副主席熊治国,区政协办、学习文史委负责同志,区乡贤协会班子全体成员参加调研。

朱振方一行首先察看了区乡贤协会办公场所,看到干净、整洁的办公室,齐全的电脑、打印机等办公设备,一沓沓装订整齐的文件资料,朱振方表示乡贤协会的同志充分展现了奋发向上、积极作为的精神面貌。在随后的座谈会上,与会人员听取了区乡贤协会2018年工作情况汇报以及2019年重点工作安排,并就更好开展乡贤工作畅所欲言、热烈讨论。

朱振方充分肯定了区乡贤协会成立以来取得的成绩,认为区乡贤协会在助推全区经济社会高质量发展中发挥了重要作用。对于下一步的工作,他要求,一要明确定位,正确处理好与主管单位、上下级乡贤组织以及区直部门之间的关系,努力形成共识,凝聚强大合力;二要突出关键,年内重点抓好“乡贤护碧水”工作开展、乡贤示范岗建立、第二届“乡贤聚力促发展”大会筹备召开、优秀乡贤典型选树等四件事;三要注重创新,探索建立政协委员之家、乡情馆厅和乡贤参事会等阵地融合共用的“三合一”模式,通过制度建设、平台建设、组织建设等,发挥好乡贤独特作用;四要增强活力,创新建立乡贤“能进能出”机制,让乡贤组织真正动起来、活起来,不断激发乡贤在全区社会风气引领、基层矛盾调处、为党委政府分忧、乡风文明选树等方面的巨大力量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部