当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协搭建“135”平台制度化推进“学习强国”学习活动

发布时间: 2019-02-18   访问量:0   保护视力色:

2月15日上午,市政协机关召开全体人员会议,就“学习强国”学习平台使用开展业务培训,并就政协机关用好用活学习平台、制度化推进“学习强国”学习活动进行专题部署。市政协主席、党组书记王益出席会议并讲话。

市政协机关结合自身特点和既有平台,将“学习强国”作为机关干部强化理论武装的核心阵地,创新搭建“135”平台,制度化推进“学习强国”学习活动。“1”即建立“学习强国·协力e家”政协学习群,由四个机关党支部党员和一个党外同志学习小组成员构成。“3”是“三赛”:定期晒进度、考成绩、比收获。“5”是“五学”:每天上线自己学、支部生活集中学、举办讲座专题学、交流心得相互学、定期考试比着学。具体来说,就是机关所有同志每天都要挤出时间上线学习,贵在经常、融入日常;每次支部生活都要先组织集中学习,把“学习强国”学习作为支部生活必修课;采取专题党课、主题教育活动、协力讲堂等形式开展专题学习,提高学习效果;利用协力e家、协力思享会等平台交流学习心得,在砥砺切磋中共同进步;通过一月一次的学习成果考核,在政协机关形成比学赶超的浓厚氛围。

王益指出,“学习强国”是以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的综合性、权威性学习平台,内容丰富、形式多样、互动性强。市政协机关要提高政治站位,弘扬优良传统,大兴学习之风,着力建设学习型、研究型机关,真正做到“梦想从学习开始、事业从实践起步”。

王益强调,要坚持真学,自觉将学习内化为岗位职责和内在要求,做到以学促知、以知促行;坚持勤学,真正把学习融入日常生活,养成良好学习习惯;坚持会学,通过每日一学、每周一晒、每月一考、每季一交流,把“学习强国”学习活动纳入经常化、制度化轨道,激发学习动力,提升履职能力,推动履职实践。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部