当前位置: 首页 >> 政协会议 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
学习讨论李强讲话,启发市省政协委员更多更新的事业思考
发布时间: 2017-02-05   访问量:0   保护视力色:

5日上午,省政协十一届五次会议在南京隆重开幕,省委书记李强作题为《凝心聚力推进“两聚一高”新实践》的讲话。当日,出席大会的我市省政协委员听取和学习讨论了省委书记李强的讲话,听取和审议了省政协常委会工作报告和提案工作报告。

在讨论中,我市省政协委员认为,李强书记的讲话充分肯定了过去一年各级政协组织和广大政协委员围绕江苏发展大局所作的重要贡献,对新时期全省政协工作提出了明确要求,讲话提振精神,成绩令人振奋。讲话指出,2017年是中共十九大召开之年,也是全面落实省第十三次党代会精神的开局之年,要紧紧围绕既定的奋斗目标,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,更加自觉地“转”、更加扎实地“干”,在推进“两聚一高”实践上迈出坚实步伐。

省政协委员王益表示,李强书记的讲话围绕“两聚一高”作了具体部署,对政协工作提了明确要求。李强书记在讲话中指出,不仅要有“转”的理性自觉,更要有“干”的实际行动,就是要把“转”变为“干”,转换理念、转换路径、转换动力。省十三次党代会上李强书记就生态文明建设作了强调,对苏北地区尤其是宿迁来说,产生了很大影响,今天的讲话中李强书记提出补齐生态短板,把生态建设提高到了新的高度。对此,宿迁也有深层认识,市委市政府提出要把宿迁建成生态经济示范区,努力打造一个生态优良、生产绿色、生活低碳的新宿迁。生态优先、绿色发展对我省尤其是苏北来讲是一条正确的路径,要做到不走老路走新路,就必须在生态经济发展上有所作为。目前,宿迁市政协已经配合市委市政府在生态经济示范区建设方面开展广泛的调查研究,积极建言献策。随着经济社会不断发展,政协要在围绕“政治协商、民主监督、参政议政”三大基本职能的基础上突出“两聚一高”,服务大目标、促进大发展、推动大团结,建设有为政协、智慧政协、活力政协。

省政协委员冯岩说,李强书记的讲话对当前和今后一个时期做好政协工作和发挥好政协参政议政职能提出了明确要求和殷切希望。近年来,面对复杂严峻的宏观经济形势和持续加大的经济下行压力,宿迁主动调适引领新常态,改革创新,实施了一系列新政策、新举措,深化行政管理制度改革、出台“工具箱”政策,创新社会治理模式,为民营经济发展创造了宽松的营商环境。下一步,宿迁将抢抓改革利好机遇,紧扣全市“以工兴市、产业强市”发展战略,突出“双新一特”产业集聚发展、工业企业培育“511”工程等重点工作,为促进“两个健康”助力施策。

省政协委员王金良说,听了李强书记的讲话,对于在全国经济下行压力的大背景下,我省取得这么多骄人的业绩感到很振奋。李强书记在讲话中提出,企业要抓住科技创新这个牛鼻子,充分发挥我省的科教资源优势,同时还要着力推动全面创新,推进发展理念、体制机制等全方位、多层次、宽领域的大创新,这也给我们企业注入了一剂强心针。王金良认为作为企业界代表,在这种经济下行压力下,要打好内功,坚持创新驱动,坚持走出去。

省政协委员钟玉叶说,李强书记的讲话主题鲜明、内容深刻、文风朴实、文字简练,围绕推进“两聚一高”新实践作了具体部署,目标明确、措施有力,进一步坚定了信心,鼓舞了人心。2017年,苏酒集团(洋河股份)将继续围绕国家和江苏省的发展思路,融会贯通、积极探索,继续围绕消费者的需求,强化创新,全面提升产品的品质,追求产品的更绵柔、更健康、更好喝,力争销售业绩继续实现中高速增长,为国家和江苏省经济社会发展添砖加瓦。

在审议省政协常委会工作报告和提案工作报告时,委员们对2016年省政协工作给予了高度评价。省政协委员赵丽丽、张华贤、丁立江、武倩纷纷表示,要紧紧围绕团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我省加快推进聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会贡献智慧和力量。(高媛媛)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部