当前位置: 首页 >> 政协会议 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市政协工作会议召开
发布时间: 2017-03-28   访问量:0   保护视力色:

3月28日上午,我市召开全市政协工作会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会、省第十三次党代会和市第五次党代会精神,研究部署新形势下我市政协工作。市委书记魏国强出席会议并讲话。他强调,全市各级政协组织和全体政协委员要深入贯彻落实中央和省委关于加强政协工作的新部署新要求,发挥优势服务大局,汇聚力量凝聚共识,在推进“两聚一高”、落实“三项任务”的实践中作出新贡献。

市委副书记、市长王天琦主持会议,市委副书记、市政协主席王益就《中共宿迁市委关于加强和改进人民政协工作的实施意见》作情况说明。

魏国强指出,近年来,各级政协组织在市委的领导下,紧紧围绕全市工作大局,紧扣事关宿迁发展的热点难点问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动经济社会发展作出了突出贡献。党的十八大以来,中央和省委都对加强政协工作提出了新部署新要求,面对推进“两聚一高”、落实“三项任务”的新实践新任务,全市各级政协组织和全体委员要准确把握人民政协的职责使命、政协工作的重要原则、政协协商民主的重要作用、人民政协履职能力建设的新要求,牢记使命,认真履职,创新工作,为全面建成小康社会贡献智慧和凝聚力量。

魏国强强调,进一步加强和改进我市政协工作,要毫不动摇坚持党的领导,在坚定正确政治方向上再有新加强。全市各级政协组织要坚定不移地把党的领导贯穿于政协工作的全过程,坚定不移地贯彻落实中央和省委关于推进政协事业发展的一系列新部署新要求,坚定不移地围绕中央和省委、市委重大决策部署开展工作,确保政协事业方向不偏、立场不移。要坚持围绕中心服务大局,在推动发展深化改革上再作新贡献。自觉把工作放在宿迁发展大局中去定位,放到建设“强富美高”全面小康新宿迁中去思考,放到推进“两聚一高”、落实“三项任务”中去谋划,为发展生态经济多建良言,为推进富民增收多献良策,为深化改革创新多谋良方。要积极推进协商民主建设,在发挥政治协商作用上再展新作为。进一步健全完善政治协商机制,特别要坚持和落实“三在前、三在先”工作制度,拓宽协商形式,丰富协商内容,提高协商成效,切实增强政治协商的实效。

魏国强强调,要全力促进大团结大联合,在汇聚各方智慧力量上再求新突破。凝聚广泛共识,着力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆。团结一切力量,引导全市各级干部和广大群众,全社会各方面各阶层,自觉加入苦干实干的“行动队”。密切联系群众,当好党委政府与群众之间的“连心桥”。要与时俱进加强自身建设,在提高履职尽责能力上再迈新台阶。全市各级政协组织要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,大力推进有为、智慧、活力政协建设,强化队伍建设,建强机关“枢纽”,提升工作水平,确保政协事业始终保持旺盛生机。

魏国强表示,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。全市各级党委要坚持总揽全局、协调各方的原则,加强和改进党对政协工作的领导,切实把政协工作摆在重要位置,充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,全力支持政协履行职能,为政协开展工作营造良好环境。

会上,沭阳县委、宿城区政协党组、市公安局党委作了交流发言。会议还印发了《中共宿迁市委关于加强和改进人民政协工作的实施意见》。

市党政领导班子全体成员,市人大常委会党组书记、常务副主任,市政协领导班子全体成员,市法院院长、市检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府、市政协副秘书长,各县(区),市各开发区、新区、园区党政主要负责同志,各县(区)政协主席及秘书长(或办公室主任),市委各部委办,市各委办局,市各直属单位主要负责同志,市各民主党派、无党派人士联谊会主要负责人及秘书长,住宿省政协委员,市政协机关全体人员出席会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部