当前位置: 首页 >> 政协会议 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协召开五届三次常委会议
发布时间: 2017-06-22   访问量:0   保护视力色:

传达贯彻全市绿色发展大会精神

审议通过《关于统筹推进生态经济示范区建设的建议案》

6月21日,市政协召开五届三次常委会议,传达贯彻全市绿色发展大会精神,围绕推进生态经济示范区建设进行协商议政。市政协主席、党组书记王益出席会议并讲话,市委常委、常务副市长沈海斌,副市长光华,市政协副主席张华贤、华志明、丁立江、薛永干、王柏生、裴承前,市政协秘书长庄国波参加相关活动。

会议听取了市政府关于生态经济示范区建设推进情况的通报,进行协商讨论;审议通过了《关于统筹推进生态经济示范区建设的建议案》、《政协宿迁市委员会提案(建议案)办理民主评议办法》;审议通过了有关人事事项。

王益指出,聚焦生态经济发展将是宿迁政协围绕中心、服务大局的重要内容和长线工作,要把推动生态优先、绿色发展作为新时期政协工作的着力点,围绕推动生态优先、绿色发展,坚持不懈、深入不断地开展专题协商、对口协商、界别协商和提案办理协商,下足调查研究功夫,做好建言献策文章;要广泛动员各界委员,进一步深化思想共识,做绿色发展的参与者和开拓者,发挥团结鼓劲、凝心聚力作用;持续推动“荐乡贤、留乡愁”工作,汇集乡贤力量,留住乡愁记忆,传承乡土文化,助力生态大公园建设。

王益强调,要把推动专题建议案落实作为服务生态优先、绿色发展的主抓手,迅速制定办理方案、抓好建议案的落地,政协组织和政协常委要主动跟踪建议案的办理工作,继续围绕相关议题开展深度调研,围绕建议案落实开展监督性视察,共同会商重点事项和难点问题,协力推动相关问题解决;要把开展民主评议工作作为促进建议案落实的助推器,把握好“评什么”、“怎么评”、评议结果“怎么用”等重点环节,精心组织好第一次民主评议活动,切实推动建议案办理落到实处、办出实效。

大会共收到发言材料22篇。张华贤代表民革宿迁市委、董振班代表民进宿迁市委、周朝明代表市工商联、丁晓平代表沭阳县政协、郑干先代表泗阳县政协、江耀武代表泗洪县政协、仲林代表宿豫区政协、朱振方代表宿城区政协、徐洪清代表市政协科技界、史余强代表教育界、钱国华代表经济界、刘万江代表农业和农村界,仲启双代表少数民族、宗教界,张宜球等先后作大会发言。

根据工作需要,会议增补司柏芝同志为市五届政协委员,并任命其为市五届政协副秘书长。

6月22日,全体与会人员还将赴沭阳县、宿豫区、市湖滨新区进行专题视察。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部