当前位置: 首页 >> 政协会议 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协召开五届五次常委会议

围绕推进工业经济转型发展协商议政 协商通过市政协五届二次会议相关事项

发布时间: 2017-12-08   访问量:0   保护视力色:

12月6日至7日,宿迁市政协召开五届五次常委会议,举办全市政协系统十九大精神学习交流会,围绕贯彻落实中共十九大精神,推进工业经济转型发展进行协商议政,对市政协五届三次常委会议《关于统筹推进生态经济示范区建设的建议案》办理情况进行现场评议,审议通过市政协五届二次会议相关事项。市政协主席、党组书记王益出席会议并讲话,市委常委、常务副市长沈海斌,市政协副主席张华贤、华志明、薛永干、王柏生、裴承前,市政协党组成员、秘书长庄国波出席会议。

会议听取了市政府关于全市工业经济转型发展情况的通报,讨论审议了《关于深化企业培育“四大行动”持续推进工业经济转型发展的建议案(草案)》,同意提交市政协五届二次会议通过。会议听取了市政协五届一次会议以来提案办理情况的通报。民主评议环节,常委们听取了“统筹推进生态经济示范区建设”建议案各牵头承办单位办理情况汇报,并进行现场询问、评议打分(民主评议结果见附表)。会议协商通过了关于召开政协宿迁市第五届委员会第二次会议的决定。

王益指出,十九大报告对做好政协工作提出了新要求,为做好新时代政协工作指明了前进方向,提供了根本遵循。学习贯彻中共十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级政协组织和广大政协委员要按照中共中央和省、市委的统一部署,迅速兴起学习贯彻热潮,着力在学懂弄通做实上下功夫。要以习近平新时代中国特色社会主义新时代思想为指引,认真履行三项职能,主动担当三大责任,严格落实务实、精致、有序的工作要求,努力建设有为、智慧、活力“三个政协”,不断开创新时代宿迁政协工作新局面。

王益表示,工业经济是宿迁发展的重要基石,转型升级是走好新路的必然要求。在全市实施企业培育“511”工程,组织开展“四大行动”工作的收官之际,市政协常委会《建议案(草案)》提出以增强工业发展新动能,坚持绿色化、特色化、高端化、智能化“四化”并进新路径,优化“四大行动”新内涵,健全转型发展新机制等,实施宿迁工业转型发展的2.0版,既有对过去经验做法的继承和发扬,又体现了绿色发展、转型升级的方向和要求,具备了很好的议政基础。接下来,要充分吸纳常委们的意见建议,真正通过集体智慧形成一个高质量的建议案,提交市政协五届二次会议审议。

王益强调,要精心组织安排,认真筹备好市政协五届二次会议。要以十九大精神为指导,起草一个好的工作报告;要围绕生态大公园建设,准备一场好的专题发言;要巩固提案月活动成果,提交一批好的委员提案,确保会议圆满成功。

会议期间,与会人员专题视察了市经开区、泗阳县工业经济转型发展情况,实地走访了蒙牛乳业、格力电器、吉福新材料、金牌橱柜、桔家衣柜、恒天家纺等绿色工业项目。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部