当前位置: 首页 >> 政协会议 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协召开五届八次常委会议 传达学习全国两会精神

围绕乡愁文化保护和利用开展协商议政

发布时间: 2018-04-02   访问量:0   保护视力色:

3月29日至30日,市政协召开五届八次常委会议,传达学习全国两会精神,部署推进当前工作,围绕乡愁文化保护和利用开展协商议政。市政协副主席张华贤、华志明、丁立江、武倩、薛永干、裴承前,市政协秘书长庄国波出席会议,副市长薛启书应邀出席会议并通报全市乡愁保护和利用情况。

会议审议通过了《关于系统开展宿迁乡愁文化保护和利用工作的建议案》,建议案着重从准确认定、制定规范,深入普查、科学保护,因地制宜、合理利用,强化保障、注重长效等四个方面提出建议,具有很强的针对性和可操作性。

受王益主席委托,华志明就学习贯彻全国两会精神和近期重点工作作部署,他指出,全市各级政协组织和广大政协委员要按照中央和省、市委的部署要求,以高度的政治责任感和历史使命感组织好全国两会精神的学习、贯彻和落实,在学深悟透上下功夫,在知行合一上求实效,把我市人民政协事业不断推向前进。

华志明强调,要认真落实乡愁文化保护和利用建议案。各承办单位要把建议案办理作为广集民智、发现问题、提升工作的有利契机,确保建议案办理取得实效;市政协和政协常委要把协商式监督贯穿始终,主动跟踪建议案的办理工作,与相关部门一道同心谋事、协力成事,推动问题解决。

华志明要求,要精心准备首个“界别活动月”活动,扎扎实实抓好当前工作,努力在履行三项职能、担当三大责任、建设三个政协的征程上不断开创新局面。

会议共收到发言材料16篇。王冬梅代表民革宿迁市委,董振班代表民进宿迁市委,仲向阳代表市政协文化艺术界,杨殿闯代表市政协教育界,张秀梅代表宿豫区政协,朱振方代表宿城区政协,市政协常委张宜球、孙金葵、石祖乾,市政协委员赵春秀等先后作大会发言。会议期间,与会人员集中视察了宿迁经济技术开发区、宿城区乡愁文化保护和利用情况,实地走访了古楚街道前大庵、三棵树街道古柘树、东关口历史文化公园、极乐律院、新盛街片区改造工程。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部