当前位置: 首页 >> 政协会议 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协召开五届九次常委会议 学习贯彻市委工作要求 开展重点项目监督视察

发布时间: 2018-06-23   访问量:0   保护视力色:

6月20日至21日,市政协召开五届九次常委会议。此次常委会议的主题是传达学习市委书记张爱军调研政协工作的讲话精神,就贯彻落实市委对政协工作的新要求作专题部署。市政协主席、党组书记王益出席会议并讲话。

王益在讲话中指出,市委书记张爱军专题调研政协工作充分体现了市委对政协工作的高度重视,体现了对政协干部的关怀信任,体现了对政协作为的更大希望。全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习,深刻领会,切实把市委的各项要求不折不扣落到实处。他强调,要牢牢把握坚持党的领导这一根本政治原则,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把政协工作置于市委的领导之下,全面贯彻市委关于政协工作的指示要求,努力把市委的主张和决策贯彻落实到政协履职的各方面、全过程。

王益要求,要牢牢把握“四个方面发挥更大作用”的工作重点,把市委交代的最新任务,作为今后政协的主攻方向,在宿迁“强富美高”战略的谋划、党委政府决策的落实落地、保障改善民生的对策研究以及提升宿迁影响力等方面发挥更大作用;要牢牢把握“六新”的履职要求,着力在调查研究、协商议政,促进团结、发扬民主,拓展功能、擦亮品牌,创新机制、完善制度等方面求突破,在咨政建言的“精、深、实、准”上做文章,不断开创政协履职新境界,为宿迁高质量发展添动力、聚合力。

会议期间,与会常委专题视察了宿迁电子商务产业园、北斗电子信息产业园、激光产业园、绿色建材产业园和保险服务产业园等特色产业园区的招商引资和项目建设情况,实地走访了易工厂、京东智慧物流中心、北斗星通、华工激光、大亚圣象、冠牛木业、大地保险等项目,紧扣龙头企业招引、地标产业培育、创新平台建设、营商环境打造、绿色产业体系构建等进行深入协商讨论,在肯定园区发展成效的同时,坚持问题导向,紧盯高质量发展目标,积极提出有针对性的意见建议。

会议审议通过了《关于把特色产业园区建成工业高质量发展先行区的建议案》,并对《关于做好“三色”文章切实发展宿迁生态农业的建议案》《关于深化企业培育“四大行动”持续推进工业经济转型发展的建议案》办理情况进行了民主评议。

市委常委、常务副市长沈海斌,市委常委、统战部部长冯岩,市政协副主席张华贤、华志明、丁立江、武倩、王柏生,市政协秘书长庄国波出席会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部