当前位置: 首页 >> 政协会议 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
同心同行谱写中国梦宿迁篇章

——市政协委员分组学习讨论张爱军同志讲话

审议常委会工作报告

发布时间: 2019-01-09   访问量:0   保护视力色:

1月8日下午,市政协五届三次会议进入分组讨论阶段,学习讨论市委书记张爱军的讲话,审议市政协主席王益所作的常委会工作报告和副主席薛永干所作的提案工作报告。王益参加了中共、民进和医药卫生界别的分组讨论。

全年符合开工条件的亿元以上工业项目306个,计划投资1090亿元;实现低收入人口脱贫12.8万,完成农户搬迁3.64万户、危房改造2276户;PM2.5浓度改善幅度排名全省第四位,省考以上断面水质达标率92.3%......刚刚过去的2018年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真开展解放思想大讨论活动,积极推进高质量发展“六增六强”,全市经济社会发展呈现出总体平稳、稳中向好、稳中有升的良好态势。

讨论中,委员们认为,市委书记张爱军的讲话鼓舞人心、催人奋进,特别是他指出要奋力锻造时代精神,提振信心激情,让宿迁的内生动力越来越强劲;要始终紧扣发展主题,加快转型升级,让宿迁的综合实力越来越雄厚;要全面深化改革创新,扩大对外开放,让宿迁的发展动能越来越优质;要坚持以人民为中心,增进民生福祉,让宿迁人民的生活越来越红火。这既是市委对政协委员履职尽责提出的新期待,也是政协委员参政议政的新方向,更是做好政协工作的行动指南。委员们纷纷表示,要奋力锻造时代精神,做有责任、有担当的政协委员,把市委部署要求转化为工作目标,切实找准履职切入点,改进履职方式,为促进“六增六强”、建设“强富美高”全面小康新宿迁作贡献。

紧贴高质量发展,议政建言更精准;紧扣重点事项落实,民主监督更深入;紧盯民生改善,献计献策更有力……在审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告时,委员们对2018年全市政协履行职能取得的成绩给予高度评价。委员们认为,一组组数据展示了协商议政的新作为,一项项工作展现了政协委员的新担当,一个个活动彰显了民主监督的新成效,一件件实事反映了政协委员的新贡献,过去一年,全市政协工作在继承中发展,在发展中创新,在创新中提质,展现了新的时代风貌。

王益在参加分组讨时指出,一代人要有一代人的精神,一代人要有一代人的作为。市委发出了锻造时代精神、推进“六增六强”、奋力谱写宿迁高质量发展新篇章的动员令,全市政协系统要按照市委的统一部署,坚持围绕中心、服务大局,在建言资政和凝心聚力上双向发力。政协委员作为各党派团体和各族各界代表性人士,要坚持身份有代表性、思想有先进性、议政有积极性的标准和要求,珍惜政协舞台,积极亮出身份,提高履职本领,满腔热情参与政协工作,履行好知情权、参与权、建言权,努力为全市经济社会发展献计出力。

委员们表示,常委会工作报告新一年工作安排指导思想明确,措施具体,贯穿了市委要求,体现了时代性和创新性。他们将不断提振精气神,旗帜鲜明讲政治,服务大局讲担当,凝心聚力讲团结,脚踏实地,履职尽责,为谱写中国梦宿迁篇章而不懈努力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部