当前位置: 首页 >> 政协讲堂 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
协力讲堂第二期:听摄影大咖聊摄影
发布时间: 2017-04-18   访问量:0   保护视力色:

4月18日上午,市政协“协力讲堂”继续开讲,专题邀请市文联副主席、市摄影家协会主席陆启辉先生主讲“数码摄影基础和机关常见题材摄影”。讲座一方面从数码相机的部件、参数设置,光圈、快门的运用,焦距、景深、曝光、色温的控制等方面,为大家进行了摄影知识普及;另一方面,结合摄影创作和机关摄影实践,着重就机关会议、参观视察、文体活动等常见题材的拍摄,手把手传授机位、构图、剪裁等摄影基本技巧,结合正反两方面摄影案例分析得失,为大家上了一堂生动活泼、切合实际的摄影课。

大家纷纷表示,在今后的工作中要灵活运用掌握的摄影技巧,不断提升新闻摄影水平,积极宣传政协工作动态、履职成果和委员风采,传递政协声音,展示政协形象;同时,学会通过镜头去发现美,捕捉美,展示美,感悟美,不断提升个人修养和审美情趣。

陆启辉:江苏省摄影家协会副主席,省文联委员、宿迁市文联副主席,市摄影家协会主席,市美术馆馆长。其作品《星期天》2006年获上海第八届国际摄影艺术展览金奖,获江苏省第五届五星工程奖银奖。《比翼双飞》2007年获江苏省群文美术书法摄影大展金奖。2008年获宿迁市“楚风”政府文艺奖一等奖。另有数幅作品分别在《数码摄影》、《摄影之友》、《摄影与摄像》、《人民摄影报》等刊物发表、获奖。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部