当前位置: 首页 >> 协力讲堂 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协机关举办第四期“协力讲堂”暨第一期“创新思享会”
发布时间: 2017-05-09   访问量:0   保护视力色:

5月9日上午,市政协举办第四期“协力讲堂”,市政协学习文史委主任、市作协主席王清平作题为《公文写作——拓展职业空间的“捷径”》的讲座。市政协副主席、党组副书记华志明参加会议。

王清平从公文写作的重要性、公文写作训练对思维能力和职业素养的提升、公文写作的技术要领等方面进行了阐述,并结合自己的人生经历、职业生涯分享了自己从事文字工作的独特体会。王清平指出,公文写作要把握“三个三”,即熟悉领导思路、公文套路和自己文路,把握公文的准确性、目的性和程序性,避免犯不完整、不集中和不及时的错误。王清平提醒大家,公文写作中要处理好领导意图与个人想法关系、实用与文采关系、长期积累与临时发挥的关系等。

王清平的授课信息量大、实用性强,受到政协机关干部的热烈欢迎和一致好评。

随后,市政协举办了第一期“创新思享会”,华志明、洪声、吴莹、丁强、刘刚等同志分别围绕自己最喜欢的一本书进行分享推荐。分享的书籍既有政治历史,也有小说散文,亦有人物传记,大家品华章,谈认识,说感受,进一步激活了机关活力,营造了书香氛围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部