当前位置: 首页 >> 协力讲堂 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
协力讲堂继续开讲:练好基本功 争做多面手——浅谈如何做好行政事务工作
发布时间: 2017-04-27   访问量:0   保护视力色:

为进一步提升机关干部作用力、思想力、文化力,锻造开口能说、提笔能写、遇事能办的政协机关干部队伍,4月27日上午,“协力讲堂”继续开讲,邀请市应急办主任吴团主讲“如何做好行政事务工作”。

吴团,市应急办主任。长期在市政府机关工作,在机关行政事务、综合协调、应急工作、重大活动调度、机关日常管理方面具有扎实的理论功底和丰富的实践经验,多次圆满组织市内大型会议和活动。

吴团着重从公务接待和会务活动等方面系统介绍了行政事务的基本常识、政务礼仪、工作规范等,并结合自身业务实践,分析经验教训,分享工作体会,畅谈人生感悟,具有很强的实用性、指导性和启发性。大家纷纷表示,将强化角色意识,加强业务学习,练好基本功,不断提高办文、办会、办事能力,争做机关工作的多面手。

如何做好行政事务?

一是讲礼仪规范;二是将沟通协作;三是讲过细落实。

政务礼仪基本规则:

一是主权平等;二是对等原则;三是平衡原则;四是讲究次序原则;五是尊重人权原则;六是遵循惯例原则。

公务接待礼仪规范要点:

一是服饰;二是举止;三是接送站;四是握手;五是介绍;六是陪车;七是引导;八是会见;九是会谈;十是签约;十一是合影;十二是就餐;十三是参观考察;十四是观看节目。

会务活动规范要点:

一是拟定会议方案;二是制发会议通知;三是会场布置;四是布置话筒并检查音响效果;五是会议期间的后勤保障;六是颁奖安排;七是签订责任状;八是会议督到;九是其他事项。

个人工作体会:四三二一

四个意识:政治意识、全局意识、责任意识、兜底意识;

三个不怕:不怕吃苦、不怕烦琐、不怕委屈;

两种思维:个人角度、他人角度;正向思维、反向思维;

一个多面手:专才、通才。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部