当前位置: 首页 >> 政协提案 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于进一步加快宿迁港发展的建议
发布时间: 2017-05-28   访问量:0   保护视力色:
王刚

宿迁港作为落实市委、市政府提出的“四海战略”的切入点,是宿迁连接国内、国际市场的接轨点,是经济发展的交汇点,是货物、资金、技术、人才、信息的聚集点,也是宿迁现代物流业发展中最有可能发展成为整合生产要素功能的平台。目前,宿迁港已投入试运营,为加快港口物流产业发展,打造全市物流集聚高地,结合前期对全市港口物流产业调研成果,现提出以下建议:

一、宿迁港基本情况及运营意义

1、基本情况。目前,宿迁港提供的物流服务包括港口物流区和公共智能仓储区。(1)港口物流区。宿迁港二期占地528.6总投资3.4 亿元,码头结构设计总长1586米,设有122000吨级泊位,包括5个散货泊位,5个件杂货泊位,2个集装箱泊位,配套货物堆场总计14.6万平方米。年设计货物吞吐量1000万吨,集装箱10万标箱。港口配备集装箱龙门起重机、桥式抓斗卸船机、单臂架门座起重机等各类机械设备40余台套、价值5000万元,可满足集装箱和各类散杂货装卸需要。港口依托1个集装箱泊位建设水路二类口岸,引入海关、商检、海事等部门进驻,实现通关报验手续的就地办理。(2公共智能仓储区。总占地634亩,建设临港产业、区域配送、城市配送和电子商务四个功能区,年设计货物周转量1500万吨。其中一期项目占地299亩,总投资3.5亿元,总建筑面积12万平方米,共建设7座单体仓库,其中2座双层仓库。公共智能仓储区不仅可以为商贸流通、电子商务、城市配送类型企业提供仓储交易平台,而且通过人工与智能化系统技术相结合,高效完成各种业务操作,减少中间环节,提升效率及价值,为各类企业提供自动化、信息化、个性化的专业仓储服务。

2、项目运营的意义。作为辐射苏北地区的综合交通枢纽,宿迁港的建成运营,不仅填补了宿迁市区范围内集装箱水路运输的空白,而且对于服务宿迁“四海”发展战略,促进经济和社会的协调发展,提高区域经济承载能力;加快整合港口资源,完善全市物流格局都具有十分重大的意义。一是提升了我市港口发展的水平,进一步带动内河水运发展,改善了区域投资环境,为我市港口经济的发展起到规模示范的作用。二是以港口为中心形成了港城一体化发展格局,完善了物流产业功能,促进了物流产业集聚发展和经济社会的高效发展。三是作为重点打造的内河现代化港口,宿迁港肩负着区域内重要生产物资集散的功能,是货物物流系统的重要节点,对于宿迁及周边区域外向型经济的发展起到了重要的支撑作用。

3、水运物流通道作用日益显著。据调研了解到,宿迁市场上集装箱年运输总量在30万标箱以上,目前的主要运输方式是集装箱卡车从陆路拖往连云港、扬州、南京、上海等地港口,每年的陆路运输总费用在80000万元左右。如果通过宿迁港水路运输中转至海港,每年按20万标箱计算,物流成本可降低25000万元。在调研宿迁东贝机电公司了解到,目前该企业生产出来的压缩机,在工厂装箱直接从陆路拖运到上海港出口,费用是5000/标箱,每年运输总量是3000多标箱。如果通过宿迁港集装箱驳船运输至上海港,每个标箱费用是2000元,每年可节约物流成本900多万元。

二、目前宿迁港运转存在问题

1、多式联运发展格局尚未形成。目前,宿迁港正在试运行之中,从洋河货运站延伸至港口的铁路支线还处于规划之中,围绕港口打造的临港产业还处于发展之中,物流产业的集聚和“公、铁、水”联运发展的局面还没有形成。

2、缺少支持港口发展的相关政策。港口物流产业是宿迁港产业园的核心产业、特色产业,在“三区一极”发展定位中“物流产业核心区”也居于首要位置。在南京港、太仓港、淮安港等诸多大型港口的发展上,市级出台的扶持政策均发挥了重要作用。我市虽然出台了一系列扶持宿迁港发展的政策,但对于一个服务苏北地区的大港来说,显得尤为捉襟见肘。

3、“陆改水”、“散改集”任务依然艰巨。过去宿迁没有一家从事集装箱经营的港口,本土企业大部分是采取陆路运输或通过集卡运输从连云港、南京港、太仓港出海。目前,宿迁港已开通至南京、太仓的两条航线,在试运行中发现,从宿迁港经运河到海港的运费与通过集卡车公路运输到南京、连云港出海周转相比价格优势明显,但由于各地出台集卡车过路费减费等相关政策,本地企业为了缩短货物运输时间仍选择陆路运输。

三、周边市支持港口发展的政策

1、淮安市。为了扶持水运集装箱运输的发展,淮安市出台了《扶持水运集装箱运输发展实施方案》。由市政府成立水运集装箱发展领导小组,市财政每年安排800万元预算资金专项作为航线开辟、货源组织、船舶建造等方面的补贴,引导企业充分利用水运资源,降低物流成本。

2、蚌埠市。为加快皖北航运中心建设,推动淮河水路集装箱运输,培育港口物流产业,制定了水路集装箱运输发展补贴奖励办法。对航线开辟、贷代补贴制定了相关的标准,补贴奖励时间暂定5年(2014.072019.06),前三年采取补贴的方式,每年补贴总额不超过300万元;后两年采用奖励的方式,每年奖励总额不超过500万元。

3、太仓市。为积极推动太仓港的发展,太仓市在2005年的时候就出台了《关于加快太仓港发展的若干优惠政策和措施(暂行)》,在交通行政收费、对进出太仓港的集卡所发生的过路费用、航线的开辟,贷代公司代理集装箱的数量等方面给予奖励。

四、支持宿迁港发展的几点建议

1、加快港口集装箱物流的发展。集装箱运输作为国际国内港口的主流业务,有利于推动地区性联运互动,形成综合运输体系,有助于构建便捷高效的物流服务网络以适应多层次多方面的物流需要。目前我市每年集装箱运输量达到30万箱以上,但由于本地没有集装箱港口和外地港口给予的集装箱运输优惠政策,本地市场的集装箱大都流向连云港、淮安、太仓等。为加快宿迁港集装箱业务的发展,恳请市政府每年拿出1000万元财政资金支持宿迁港集装箱业务的发展,并出台支持宿迁港集装箱业务发展的相关政策。

2、建设大宗商品交易市场。目前,我市市区范围内分散着七八家钢材、石材市场,规模大的市场占地一两百亩,规模小的仅有二三十亩,有的市场手续不完备,经营状况也时好时坏。据了解,这些建材产品大都经水路到宿迁,然后运至各个市场。宿迁港拥有码头岸线1600米,堆场面积17万平方米,仓储面积12万平方米。围绕港口大进大出的特点,恳请市政府在港区内规划建设石材、木材、钢材等大宗商品交易市场,将市区范围建材资源整合发展,集聚发展,打造大宗商品物流基地。

3、加快公共智能仓储的运营。宿迁港公共智能仓储区定位是为周边的产业配套服务,降低企业的管理成本和物流成本。目前已建成7座仓库,总建筑面积12万平方米。在前期调研中发现,许多制造业企业本身拥有自建仓库,加上大多数企业属于订单式生产,租用仓库采取供应链物流管理可能性不大;本地一些快消品商品代理企业都租在离城区不远的仓库和废旧厂房。为加快智能仓储区的运营,形成区域配送物流发展的格局,规范市区货车交通秩序,恳请市政府出台货车限行区域规定,开发区大道以北、通湖大道以东、环城北路以南、张家港大道以西范围内9米以上的货车不准许进入。

打造宿迁出海口,是宿迁几代人的梦想。如今,梦想已变成现实。因此,运行好、发展好、管理好运河宿迁港是政府义不容辞的责任,作为辐射苏北、皖北、鲁南经济区域的千里运河第一港,必须举全市之力扶持宿迁港,建议以市政府名义出台相关政策加快宿迁港发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部