当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协主席会议成员专题视察城市新中心建设

发布时间: 2017-11-01   访问量:0   保护视力色:

10月31日上午,市政协主席、党组书记王益带领市政协主席会议成员赴市湖滨新区,专题视察城市新中心建设。市政协副主席张华贤、华志明、丁立江、薛永干、王柏生,秘书长庄国波参加活动。

王益一行先后视察了运河天玺、双星彩塑、翰林商业街、北大附属宿迁实验学校、山水绿廊、保险小镇、京东云华东数据中心等重点项目建设,并召开座谈会。座谈会上,市政协主席会议成员分别就推进城市新中心建设提出了建设性的意见和建议。

近年来,市湖滨新区紧紧围绕市委、市政府的决策部署,按照“城市新中心”的定位要求,积极践行“生态优先、绿色发展”新理念,确定了“生态+特色”“保护+开发”“产业+富民”的发展思路,统筹全域规划,加快项目建设,加快转型升级,产业质态明显提升,民计民生显著改善。

王益指出,在城市新中心的建设上,要进一步强化“新中心”意识,要明确“新中心”不是“副中心”,不是传统的城市中心;不是说出来、画出来的,是干出来的;“新中心”是全市人民的“新中心”,大家要齐心协力推进城市新中心建设。王益强调,新产业是城市新中心的支撑,要进一步加速新产业发展,大力发展高层次、轻资产、有特色的新产业;进一步健全城市新中心功能,打通内部、外部交通,发展立式交通、都市农业;进一步聚焦新环境打造,着重在治污、防污、净水、净土、增绿、造景上下功夫;进一步引入新管理理念,坚持高起点、严要求,实行人性化、智能化、精细化、市场化管理,真正把湖滨新区这座城市的后花园打造成城市客厅。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部