当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
《人民日报》点赞我市“委员之家”建设

发布时间: 2017-11-09   访问量:0   保护视力色:

11月8日,《人民日报·议政建言周刊》以“‘委员之家’拓展履职平台”为题,重点介绍了宿迁、镇江、常州等地搭建“委员之家”履职平台、推进基层协商民主实践的经验做法。

文章聚焦我市经济界“委员之家”履职首秀——围绕金融支持“江苏生态大公园”建设开展专题议政——的做法和成效,展现了我市政协着力提升委员组织化程度,发挥委员作用、促进委员履职的可喜成果。

政协是“舞台”,委员是“主角”,委员是政协之基,活力之源。今年以来,市政协积极探索开展界别工作、发挥委员作用的方法和途径,把全面建成界别“委员之家”,作为年度重点事项进行部署安排,按照务实、精致、有序的工作定位,推动“委员之家”线上、线下常态开展学习研讨、调研视察、酝酿提案、撰写社情民意和社会公益服务等,力争把“委员之家”建成学习交流的场所,调查研究的阵地,联系群众的渠道,履职建功的平台,团结联谊的载体。

目前,首个“政协提案月”活动正在开展,各界委员正以“委员之家”为载体,在深入群众、深入基层调查研究的基础上,积极酝酿集体提案和个人提案,努力为“江苏生态大公园”建设献计出力。近日,市政协主席王益拟走访部分界别“委员之家”,调研“政协提案月”活动开展和“委员之家”建设情况。

查看原文,点击一下
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部